Опубликовано 22 Апрель, 2013 - 13:18

У меня часто возникает аллергическая реакция из-за злоупотребления сладким в виде маленьких пузырьков с жидкостью,которые сильно чешутся. Появляются на руках. Но обычно их бывает мало и проходят они сами. Но один раз аллергия решила взять верх. Сначала,как обычно, был один пузырёк, вроде он лопнул, начал проходить, но затем рядом стали появляться новые. И чесаться это всё стало больше, притом, что зима,холод - кожа рук сохнет. Сначала я ждала, что они пройдут сами, но прошло недели 2, а красное, шелушащееся пятно всё увеличивалось. Решила попробовать эту мазь (на выбор был крем или мазь, я взяла мазь, так как она дольше держится). Она без запаха,легко наноситься,справляется с аллергией. Стоил около 250 рублей. Мазала 2 раза в день тонким слоем в течение недели, и мерзкое пятно постепенно рассасывалось. Новых пузырьков не прибавилось. За неделю весь диатез прошёл. Я была безумно рада. Даже написала положительный отзыв) Мазала где-то неделю.

Но потом мало того, что прочитала, что гормональные препараты могут спровоцировать грибковую инфекцию, она и началась (вообще была у меня только 1 раз), и тут понеслось...Нежданчик,блин, так ещё и пятно,которое начало проходить, после отмены препарата стало вновь активизироваться. Вся та область,которую я мазала целестодермом стала снова "набирать краску" и набухать. В общем за неделю огребла больше проблем. Сейчас мажу фенистил-гелем и всё отлично. Плюс инфекцию лечу.

Теперь к гормональным препаратам буду относиться с опаской.
Достоинства
  • Избавляет от аллергии
Недостатки
  • Много побочных действий
  • Раздражение появляется повторно
patisonchikне рекомендует
04.06.2013
Мне врач прописал этот крем, но почитав отзывы в сети,
и узнав что он гормональный - решил пока повременить и поискать что-то другое.
Попробовал Мирамистин 0,01% (спрей) - и на диво он помог при использовании на коже лица, для заживления ран и раздражения (после бритья и аллергич.реакции).
Я не врач, но может и Вам поможет, если вопрос еще актуальный.
05.07.2013
pan_k, спасибо за совет! Но я уже всё вылечила с помощью Фенистил геля. За пару дней всё прошло! Правда, он немного сушит кожу.
20.06.2014
Не знаю, прочитаете ли Вы мой комментарий, так как Вы писали свой отзыв год назад 😊
Пишу не по поводу мази, а по поводу пузырьков на коже - это называется дисгидроз, и как правило, это внешнее проявление проблем с энокринной системой. Так что проверьте на всякий случай щитовидку)))))