Опубликовано 29 Март, 2019 - 11:32

неделя или более

Привет! Для меня хорошее средство для умывания - это очень важная часть ежедневного ухода. Я уже имею опыт использования многих продуктов, и на данный момент я отдаю свое предпочтение пенкам. Тем не менее, сегодня я хочу рассказать о великолепном средстве от RICHE, которое поразило меня своей эффективностью.

До недавнего времени я не была знакома с продукцией этого бренда. Мне довольно часто попадались отзывы, часто я видела рекламу, и мой интерес был крайне велик, когда я получила свою первую посылку. Сейчас я готова поделиться с вами своим опытом перехода на уход Рише.

>>Краткая справка:

Объем: 150 мл

Цена: 1190 р. Ссылка.

Производство: Россия

Срок годности: 12 месяцев

ОФОРМЛЕНИЕ

В средствах Рише первое, что меня зацепило, это минималистичное и привлекательное оформление. Гель находится в картонной черной коробке с защитой от вскрытия - наклейкой. Наклеек две - сверху упаковки и снизу. Кстати, что меня несказанно обрадовало: наклейка отклеивается хоть и сложно, но она не сдирает бумагу, благодаря чему коробка остается в приличном эстетичном виде.

С обратной стороны коробки информация о средстве: дата изготовления, способ применения и состав.

СОСТАВ INCI:

• aqua
  • potassium oleate
  • potassium cocoate
  • glycerin
  • strawberry extract
  • sweet almond oil
  • peach kernel oil
  • fragrance (naturally derived)
  • rose essential oil
  • potassium citrate
  • citric acid

Что понравилось: наличие масел, отсутствие жестких ПАВ (это ВАЖНО), отсутствие спиртов и других популярных вредных компонентов. Количество так же порадовало: чем меньше в средстве намешано - тем привлекательней выглядит список, согласитесь.

Что обещает производитель:

ДЕЙСТВИЕ

Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.

Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.

Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.

РЕЗУЛЬТАТ

Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.

Сама бутыль сделана очень качественно. Она приятна на ощупь, это матовый толстый пластик (?), выглядит на полке очень красиво и дорого.

С обратной стороны бутыли так же информация о продукте, но немного расширенная.

Помпа имеет защитный клапан. Я очень люблю подобные вещи, - можно без опаски брать гель в дорогу, надев предварительно клапан.

Помпа нажимается легко, не плюется. Одного нажатия достаточно для одного применения. Мне же достаточно и вовсе половины нажатия.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ И АРОМАТ

Средство, разумеется, гелевой текстуры, достаточно жидкое. Цвет смолистый, коричневатый, чайный.

Аромат у геля довольно специфичный. Сначала мне он показался довольно приятным, немного пряным. Но при вспенивании и нанесении на кожу мне он резко разонравился, он стал напоминать жженую карамель (?). Сложно описать, но запах действительно своеобразный, мне он не понравился, но для меня это не является важным фактором, - это все вкусовщина.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Немного о моей коже:

Чувствительная комби-кожа, не возрастная, склонная к высыпаниям. Чувствительная, тонкая. Расширенные поры, склонность к шелушениям.

Что мне нужно от средства для умывания: я люблю очищение до скрипа. Использую спец. средства для умывания раз в день - в вечернем уходе (утром использую для очищения тоник). Мне нужно качественное очищение, без эффекта стянутости, средство, не вызывающее шелушений, покраснений и не провоцирующее кожные проблемы.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

1. Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
  2. Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
  3. Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.

Я использую гель после снятия макияжа мицеллярной водой. Выливаю средство на руки, немного вспениваю и затем наношу на лицо. Массирую около 20-30 секунд и смываю. Пена у средства скудная - ее вообще практически нет, но это не мешает гелю быть эффективным.

Должна сказать что этот гель для любителей по-жестче. Отмывает он до идеальной чистоты, кожа скрипит. При этом он не делает из кожи кусок сухофрукта и не вызывает ощущения стянутости. Только если совсем немного, но я обычно сразу наношу другие средства ухода, так что это не проблема.

Гель отлично подсушил воспаления на коже, не иссушая при этом все лицо. Никаких неприятных реакций вроде аллергии средство у меня не вызвало, хоть мою кожу я считаю чувствительной.

Из-за способности чистить до скрипа, я бы не стала рекомендовать этот гель обладателям сухой кожи. А вот обладателям комби- и жирной кожи он подойдет идеально. Главное - мы не смываем гелем макияж, его мы смываем до применения геля. А во время применения избегаем глаз.

Если вы боитесь аллергических реакций, внимательно изучите состав на наличие опасных для вас компонентов. Если вы аллергик, вам следует следить за своим организмом и знать ваши "опасные" ингредиенты. Иначе не обижайтесь на производителя!

Все мои требования гель выполнил, и все, что мне в нем не понравилось - это аромат. Цена кому-то может показаться кусачей, но не забываем, что это средство с отличным составом и лаконичным приятным оформлением. Для меня цена - это не минус, потому что я оцениваю действие, а не цифры.

Гель рекомендую! Всем спасибо, что заглянули, хорошего дня!

morninghazeрекомендует