Опубликовано 5 Ноябрь, 2014 - 19:03

Долго кружила вокруг отзывов, читала, раздумывала - стоит ли мне со своим опытом да в калашный ряд. 😊 Но по прочтении пары десятков отзывов решилась таки написать свой отзыв и поделиться своим опытом в надежде, что кому-то поможет. ))

Итак, все по порядку. 😊

В первый раз о перцовке я услышала от подруги, которая увидев, как я сижу с пакетом на голове (масляная маска), решила подмогнуть советом.

Вдохновленная ее восторженными восклицаниями о сём чудодейственном продукте, при первой же возможности сорвалась в аптеку и приобрела.

Прибежав на радостях сразу намазалась ею в чистом виде и ... тут меня постигло горькое разочарование. Пощипало так слегка и всё. Сначала я грешила на то, что перцовка не очень свежая. Но на вкус она была остренькой, поэтому я решила не сдаваться и добиться эффекта чего бы это ни стоило. Я стала искать во всемирном разуме ответа на свой вопрос - а почему не жжет, и разум ответил, что ее можно разводить.

Я поразмыслила и поняла принцип действия, что если перцовка состоит из спирта, то она быстро улетучивается, а если ее разводить водой, то она высыхает медленней и может дать эффект. Значит, чтобы усилить эффект, надо вообще минимизировать возможность испарения, следовательно, все самое лучшее уже придумано до меня умными женщинами! Надо было просто надеть целлофановую шапочку и утеплить.

Так я и сделала. Развела 1 ч. ложку перцовки с 1 ч.л. воды, нанесла на корни только что вымытых и подсушенных волос, надела пакетик и сверху зимнюю шапочку.

Минут через 10 начало припекать, и через 30 минут я получила то, к чему стремилась! По всей голове, особенно на темени (где я мазала по 3 раза) разлилось тепло и стало очень припекать. Мне чем сильнее пекло, тем было приятнее (пускай перцовка отрабатывает все мои усилия и вложенную копейку 😊 ), и я не боялась ожога, так как пекло как раз так, что не доставляло дискомфорта, а напротив, радовало то, что наконец-то получилось правильно эту перцовку применить.

Продержала час, смыла теплой водой (в горячей воде жгло) и осталась довольна.

Еще около получаса продолжало печь и успокоилось.

Вот бы остаться довольной, но нет, мне захотелось экстрима. Я взяла стручок огонька, нарезала его кружочками и бросила в бутылёк, чтобы было ядрёнее.

В следующие разы припекало сильнее, и я была счастлива. 😊 Конечно, всем так поступать не советую, а только тем, кому не жжет или недостаточно "пара".

Так вот и применяла по 2-3 раза в неделю. Могу сказать, что эффект после 2 месяцев был хороший - волосы укрепились, выпадать стали меньше. да практически вообще перестали выпадать.

Рост был хороший, не сказать, что рекорды какие-то побивали, а так 2 см в месяц получалось.

Самое главное, что стали расти. Потому что у меня перед этим волосы несколько месяцев вообще не росли.

Тут тоже надо немного в сторону уйти и рассказать, как моя дурная головушка не применяет то знание, что имеет.

Миллион раз слышала, что нельзя стричься на ущербной луне, так нет, мы же не в этой вселенной живем, нам все нипочем. )))) Три раза подряд в течение полугода (я стригусь раз в 2 месяца) стриглась в убывающую луну да еще после заката!!!

Вот как-то сижу, стала волосы рассматривать, вырвала несколько волосков и что я вижу? Некоторые волоски у корня 2 мм естественного цвета, а потом крашеные. Причем красилась я перед тем 2 месяца назад. Это получается, корешок, который вообще не красится, остался естественного цвета, и вот уже 2 месяца он вообще не рос!!!

Часть шевелюры (это я так громко свои куцые патлы зову), конечно, отрастала, а вот часть ВООБЩЕ не росла... И кто идиот после этого? Предки плохого не посоветуют, действительно, как бы ни было в это трудно поверить, а волосы после подстригания в ущербную луну не растут.

Поэтому после того, как я озаботилась волосами, я стригусь строго по лунному календарю, чтобы не провоцировать застой. 😊

Еще один секрет: по очереди делала маски с льняным маслом, волосы не пересушивались, блестели. Но о масле я отдельно напишу. 😊

Вот теперь к главному: как наносить, чтобы не страдать.

Я беру ватные палочки, связываю их вместе, можно 2-3 штучки, и ими наношу на корни. Можно самой сделать ватную палочку из спичинок и плотно примотать небольшое количество ватки. Чем самодельная палочка удобна - ее можно делать толстой, чтобы не обмакивать часто. И руки не пачкаются и не пропитываются настойкой, и аккуратно наносится. Я могу вообще смотреть кино и наносить, потому что чувствую прикосновение палочки и знаю, где она еще не была. 😊

Ну вот вроде пока все. 😊

Если что, спрашивайте, отвечу. 😊

Всем желаю хороших, крепких волос!

Достоинства
  • Недорого
  • Отличное натуральное средство
  • Сокращает выпадение
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Сначала не жгло, пришлось додумывать, как усилить
Madonna Zverevaрекомендует