Драже эти принимаю уже третий год. Не регулярно, а эпизодически. В основном осенью и весной. Посоветовал мне их врач, когда я обратилась по поводу выпадения волос. Сказал, что нужно однозначно следить за питанием и принимать какие-либо витамины. Из нескольких предложенных я выбрала эти.
Обратила внимание, что драже желательно употреблять при ослаблении организма после болезней, стрессов, приёма антибиотиков, во время сезонных авитаминозов, при перегрузках, диетах. В общем это моё обычное каждодневное состояние, подумала я. Несмотря на довольно большую цену, я их купила.
Конечно, на супер эффект я не надеялась, но хоть какие-либо изменения хотела заметить. Тем более, что мои волосы были слабые и тусклые, а ногти очень ломкими. Состав драже Мерц довольно обширный:
L-цистинВитамин A (Бета-каротин) Витамин А (ретинол)Витамин В1Витамин В12Витамин В2Витамин В5 (пантотеновая кислота, пантотенат кальция)Витамин В6Витамин ДВитамин ЕВитамин Н (биотин)Витамин РР (В3, ниацин, никотиновая кислота, никотинамид)Витамин С (аскорбиновая кислота), Железо, Экстракт дрожжевой.
Очень нравится мне баночка и сами драже.
Не люблю выковыривать таблетки из шуршащих бластеров. А тут красиво и современно.
Ну а теперь о самом главном: есть ли эффект. Думаю, что действие этого препарата на всех будет разное, ведь особенности организмов разные. Я скажу честно, что очень довольна этими драже. Парикмахер заметила изменения через две недели после начала применения. Сказала, что волосы становятся живее и выносливее, почти не сыпятся. Я лично заметила, что мои тонкие волосы стали пышнее. Ногти: опять же поверю профессионалу на слово - мастер маникюра отметила,что ногти стали крепче. Я даже ухитрилась их отрастить. Жаль сейчас не могу показать, пришлось обрезать (временно являюсь нянькой маленького человечка).
Минусы: цена (не знаю как для вас, но для меня упаковка за 554 р. на месяц - довольно дорогое удовольствие. И ещё один существенный минус - действие видно только во время приёма. Как только перестаёшь их пить, сразу эффект пропадает.
Я всегда их покупаю, как только есть такая денежная возможность.