Здравствуйте.
В этом отзыве я хотела бы рассказать о геле для умывания Лерана "Сладкая мята". Лерана принадлежит бренду Леврана, с продукцией которого я знакома очень давно. Мне нравится большинство продуктов Левраны, они отличные по стоимости и качеству.
Очищающий гель с натуральными экстрактами и маслами для усиленной борьбы с воспалениями и чёрными точками. Настоящий поток сладкой свежести, который безоговорочно влюбит в себя ценителей мятных и растительных ароматов.
Страна производитель: Россия
Объем:300 мл
Срок годности после вскрытия: 3 месяца.
Мне нравится упаковка геля, бутылочка прозрачная, это позволяет легко проследить количество оставшегося геля, так же скорость его расхода. Наклейка нанесена по всему диаметру флакона. При намокании она не портится и буквы не расползаются. На этикетке находится вся необходимая информация о продукте, состав, способ использования и контакты производителя.
Дозатор помповый, выдает небольшое количество продукта. У меня при месячном использовании он не сломался, работает исправно. Единственный минус в нем это то, что гель любит залипать и создавать пробки, которые не дают в дальнейшем вытекать гелю из дозатора. Лучше после каждого применения удалять гель с носика дозатора. Если берете его с собой в путешествие, дозатор можно повернуть в противоположную сторону и он заблокируется.
Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Lactic Acid (Молочная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Eucalyptus Globulus oil (Эфирное масло эвкалипта), Mentha Arvensis Oil (Эфирное масло мяты), Chelidonium majus extract (Экстракт чистотела), Eleutherococcus sent. Extract (Экстракт элеутерококка), Mentha piperita Extract (Экстракт мяты), Cananga odorata oil (Эфирное масло иланг-иланг).
Состав натуральный, как и у всех продуктов Лераны. Присутствуют в большом количестве активные натуральные ингредиенты, которые оказывают положительное влияние на кожу. Экстракты чистота и протеины, отлично скажутся на жирной и воспаленной коже, они должны оказывать противовоспалительное и антибактериальное свойство. А мята, должна освежать жирную кожу. Поэтому, этот гель будет отличным средством обладательницам комбинированной и проблемной кожи.
Аромат у геля мятный. с нотками эвкалипта. Он не химический, не бьет в нос активной отдушкой. Довольно свежий и приятный для использования утром, помогает взбодриться при умывании. После смывания водой, на коже совершенно не ощущается. Текстура жидкого геля, прозрачная, без вкраплений.
Пенообразование среднее, если смывать этим гелем косметику или маску, то пенообразование уменьшится. Я люблю наносить его утром, что бы после сна освежить лицо. Очищение деликатное, не до скрипа. Иногда, приходится повторять и наносить второй раз, что бы достигнуть полного ощущения чистоты. Смывается легко, ощущения масляной пленки на лице нет. Дозируется совершенно неэкономично, мне на одно умывание нужно до 4 раз нажать на дозатор.
Поры гель не забил, дополнительных высыпаний не создал. Но и особо не улучшил состояние моей кожи. Кожа после умывания матовая. чистая, но быстро начинает сохнуть и стягивать. После умывания сразу требуется нанести гидролат и тонер. Обладателям сухой кожи это не понравится, им потребуется активный увлажняющий уход. Но и жирную кожу тоже важно не пересушить, это все усилит выработку кожно сала.
По итогу, мы получаем ежедневный рабочий продукт со своими нюансами. Его нужно попробовать, возможно, он полностью подойдет Вашей коже. Но за такую маленькую стоимость и отличный состав, ему можно поставить твердую 4.
Спасибо за внимание!