Крем Стимулин производства ООО "Амальгама Плюс" (Украина, Николаев) привлек меня своей аптечной упаковкой, хоть и покупала я его в супермаркете. Маленький флакончик оказался объемом 200 мл и снабжен удобной помпой-дозатором.
Стоил он относительно недорого для бальзама, а выглядит весьма презентабельно.
Активные действующие вещества крема - лецитин, кератин и пантенол. Также хочу отметить циклометикон в составе, который призван защитить кончики волос от расщепления.
Не разделяю восторга девушек по поводу состава, они как будто не заметили в составе 5 парабенов феноксиэтанол и 2 спирта (при чем на втором и третьем местах).
Вот он полный состав:
aqua, cetyl alcohol, stearyl alcohol, sodium ceteareth sulphate, glycerin, potassium ceteareth phospate, lecithin, hydrolyzed keratin, cyclomethicone, panthenol, sodium laureth sulfate, parfum, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, isobutylparaben.
Средство необходимо нанести на чистые влажные волосы, втереть в корни и распределить по всей длине. И вот тут есть тонкость. По сути это не бальзам, а маска. Выдерживать крем нужно 10-15 минут. Если же пользоваться им как бальзамом во время принятия душа, вряд ли у вас получиться держать его дольше 3-5 минут, а этого будет слишком мало для лечебного эффекта.
Кроме того, не смотря на состав, это средство не придает волосам гладкости, не упрощает расчесывание, не делает их блестящими и послушными.
НО!
Кончики действительно меньше секутся, а рост волос улучшился. Уменьшилось также выпадание волос. Просто происходит это постепенно и не всегда можно это заметить.
А если пить витамины, делать разные маски и пользоваться бальзамом, то и вовсе можно решить что Стимулин не работает и его эффект тут ни при чем. Но эффект есть. Просто бальзам для волос он не заменяет.
Поэтому рекомендую применять его как маску раз или два в неделю. А в течении недели после мытья волос пользоваться любимым бальзамом.