Купила по скидке на сайте Валдбериз, вместе с кремом с экстрактом улитки.
Упаковка - выше всяких похвал. Выглядит как дорогая люксовая косметика, очень стильная упаковка. Объем приличный 120 мл. Вот что заявлено на сайте
Тоник с коллагеном имеет структуру желе, дарит ощущение свежести и пробуждающий эффект. Нейтрализует вредное воздействие воды после очищения кожи, пробуждающий эффект, снимает раздражение и сухость, улучшает микроциркуляцию, контролирует работу сальных желез, предотвращает появление камедонов. Подходит для мужчин как средство по уходу за кожей после бритья
Тоник действительно желеобразный, но не густой. И тем не менее, все таки это не вода, им лицо как обычным тоником не протрешь. Для меня это скорее как сыворотка.
Чтобы распределить по коже достаточно одного нажатия, хватает размазать даже по шее. Впитывается моментально. Оставляет небольшое чувство липкости. Но действительно очень небольшое, которое потом проходит. Увлажняет прекрасно! В принципе для лета хватает одного этого тоника утром, без дополнительного нанесения крема. Поры не забил. Не знаю уж как предотвращает появление камедонов, этого я не заметила, но не провоцирует их, это точно.
Думаю экономичный, потому что объем приличный, а средства требуется чуть-чуть.
Запах у него не очень хороший. Думаю так пахнет коллаген, какой то чуток как гнильцой что ли... Но запах слабый и быстро выветривается, на коже не остается.
Могу смело рекомендовать для капризной кожи, склонной к забиванию пор, при этом тонкой и сухой.