Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 18:30

Вообще к косметике данной фирмы отношусь положительно и покупала и крема, и маски для лица.

Данное средство у меня уже год и все не закончится, правда какой-то период не пользовалась.Оно очень экономичное, 1-2 нажатия на дозатор хватает что умыться.

Хотелось бы отметить что я бы это пенкой не назвала, гель однозначно.

Очищает кожу хорошо, макияж тоже смывает хорошо и тушь и тени,но бывает надо еще дополнительно разок умыть глаза, водостойкой тушью не пользуюсь поэтому на счет нее не знаю.

Кожа после средства не сохнет, но и особого увлажнения нет, требуется крем. Кожа у меня нормальная, склонная к сухости периодами.

Вообще средство не плохое, но прям какого-то восторга от него у меня нет.

Поэтому как закончится хочу попробовать что-то еще. Хотя чего от него требовать))) Главную функцию выполняет - кожу очищает от загрязнений и макияжа.

Отзыв дополнила.

Сняла еще одну звезду и оставила три и к покупке рекомендовать не буду и вот почему.

В общем появился у меня периоральный дерматит (высыпания в области подбородка, носогубок) сходила к дерматологу назначили лечение, стала много читать что могло способствовать. Там много всего, может и на косметику быть. Стала я составы смотреть и на этой пенке в ряду первых - Лаурилсульфат!!! А на него может быть аллергия и дерматит провоцирует.

Конечно, я не буду говорить что это именно от состава пенки появилось, но сейчас не узнаешь точно.

Покупать точно больше не буду. Вот вам и аптечная серия!!!

Достоинства
  • + не сушит кожу
  • Бережно очищает и успокаивает кожу
Недостатки
  • Без лаурилсульфата не обошлось
Наталь...яне рекомендует
07.11.2015
а с другой стороны, без этого лаурилсульфата не обходиться ни одна косметика. Во всех фирмах он в составе, и что покупать не известно))или если не лаурилсульфат, так другое засунут вредное)
07.11.2015
ну это да) Но сейчас вот пенка вроде все наутур.продукт, а кожу сушит