Я придерживаюсь такого мнения, что лечиться прежде всего надо натуральными средствами. Химию, в виде таблеток, никогда не поздно начать принимать, только часто таким методом одно лечишь, другое калечишь. Ведь правда же? А сколько побочек от таких лекарств!
Поэтому не долго думая, я познакомилась с брендом Smartbee, которые выпускают различные лечебные бальзамы. И сегодня расскажу про один из них.
Это бальзам «Здоровье ЖКТ»
Бальзам «Здоровье ЖКТ» улучшает здоровье пищеварительной системы и нормализует пищеварение. Оказывает желчегонное действие, купирует симптомы раздраженного кишечника. В составе комплекса содержатся прополис и мед, которые помогают нормализовать пищеварение и повысить иммунитет, способствуя очищению организма на клеточном уровне.
Мне понравилось, как производитель представил свое средство.
Картонная коробка с изображением медовых сот и пчелки на жидком импровизированном мёде, который спускается сверху и стекает медленно вниз. Дизайн упаковки лаконичный, но в то же время достаточно информативный.
Срок годности, условия хранения, дата изготовления все это указано с боковой стороны коробки:
Краткая информация о бальзаме и о его действии написано с оборотной стороны:
Внутри коробки помимо бальзама, была еще и вложена подробная инструкция по применению бальзама.
Сам бальзам представлен в пластиковой затемненной бутылочке. Дизайн точь-в-точь как и у его коробочки. Крышка здесь простенькая, обычная закручивающаяся. Контроль первого вскрытия имеется.
Бальзам сам светло-желтого цвета. Запах резковат, если сразу нюхать из бутылочки.
Но при разведении его в воде, концентрация уменьшается и бальзам начинает вполне приятно пахнуть.
То же самое могу сказать и про вкус. И так как в составе присутствуют несколько видов трав, то и во вкусе ощущается нечто травяное с нотками прополиса.
Состав: прополисная вода, мед, хитозан, сосновая живица, корень аира болотного, корень солодки, мята, зверобой, трава золототысячника, маточное молочко.
Способ применения: 1 – 2 ч.л. бальзама растворить в 1/2 стакана воды (если есть проблемы с желудком) или в 1 стакане воды (во всех остальных случаях), и принимаем 2 раза в день за 30 минут до еды.
Я разводила чайную ложку в стакане воды, размешивала и пила. На вкус полученную воду пить вполне приятно, отвращение не вызывает.
О себе:
После приема пищи часто есть ощущения тяжести в желудке (по вечерам), появляется изжога (от некоторых продуктов), + шалит поджелудочная (лечу таблетками периодически). В общем проблема ЖКТ на лицо, поэтому бальзам был получен очень кстати, т.к. надоело пить лекарства.
Действие
нормализует пищеварение
• оказывает желчегонное действие
• стимулирует выработку желудочного сока
• убирает тяжесть в желудке, вздутие, метеоризм
• оказывает противовоспалительное, общеукрепляющее действие
• обладает обволакивающим действием
• защищает слизистые от воспаления
• предотвращает тошноту, спазмы в желудке и кишечнике
Чтобы пройти курс бальзамом «Здоровье ЖКТ» нужно пропить его 1 месяц, учитывая его расход, на месяц нужно приобрести три флакона. У меня он пока один, поэтому расскажу по факту, о применении бальзама, которого мне хватило на 10 дней.
В первый день приема я заметила, что тяжесть в желудке стала не такая сильная. Изжоги в этот день не почувствовала.
На второй день приема бальзама изжога дала о себе знать (т.к. я наелась шоколада), правда она уже не так ярко проявлялась.
В остальные дни я и вовсе забыла о своей проблеме. Не было ни вздутия, ни тяжести, ни изжоги.
Бальзам «Здоровье ЖКТ» действительно работающий, поэтому имеет смысл приобрести на полноценный курс еще пару флаконов. Его действие мне понравилось, поэтому рекомендую к применению!