Совсем недавно мне удалось поучаствовать в аптечной акции и получить бесплатный набор пробников от марки La Roche-Posay, в который входила эта замечательная эмульсия – EFFACLAR MAT.
Потратив весь пробник (а его мне хватило всего на 2 раза), я решилась купить полную версию продукта, так как эффект был заметен уже после первого применения. Целый день я проходила без тонального крема на коже, без пудры, консилера и т.д. Только с одной эмульсией. И в конце дня результат был потрясающий: кожа едва заметно «сверкала» от жирного блеска. Его практически не было! Для меня это стоящий результат, поэтому на следующий же день я сразу побежала в аптеку.)
Удобная, слегка приплюснутая упаковка с плотной крышкой. Средство легко выдавливается.
Запах: я практически не ощущаю никакого аромата при нанесении. Но если принюхаться непосредственно к тюбику, то легкий ненавязчивый аромат все же можно уловить.
Консистенция: что-то среднее между кремом и гелем. Не зря же она называется эмульсией. Абсолютно не густая.
Показания к применению: Жирная проблемная кожа, в том числе чувствительная, с жирным блеском и расширенными порами.
ИННОВАЦИЯ: Жирный блеск и расширенные поры возникают вследствие избыточной выработки кожного сала (себума). EFFACLAR MAT содержит компонент Себулиз, который уменьшает выработку себума, оказывая матирующее действие и способствуя сужению пор. Себорегулирующее действие Себулиза превосходит по эффективности Цинк.
Результат: Кожа мгновенно становится матовой. С каждым днем поверхность кожи обновляется, поры менее заметные, вырботка себума нормализована.
Рекомендации по использованию: Наносить ежедневно утром и вечером на очищенную кожу лица, избегая контура глаз. Превосходная основа под макияж.
Нанесение: легко наносится, быстро высыхает, не оставляет жирной пленки и ощущения чего-то постороннего на лице. Кстати, для нанесения на все лицо много эмульсии не требуется. Она довольно хорошо распределяется по коже даже в малом количестве. Я наношу утром и вечером (перед сном) после умывания с гелем. Кожа становится мягкой (я бы даже сказала «бархатной»), увлажненной и приятной на ощупь.
Эффект: черные точки и покраснения данная эмульсия не скроет. Зато хорошо и деликатно (если можно так выразиться) сузит поры. Также она немного выровняет ваш собственный тон кожи и придаст лицу свежести. Матирующий эффект (у меня лично) продержался в течении 8-10 часов. Конечно, в конце дня был легкий «блеск» на коже, но это не критично, если учесть, что я не наносила поверх эмульсии никаких тональных средств.
Кстати, о других средствах… Попыталась я нанести поверх этой эмульсии свой любимый праймер The POREfessional от Benefit, как тут же все это дело скаталось в мелкие катышки на лице. Не знаю, почему, но именно с этим праймером Effaclar MAT не дружит.
Отдельно отмечу то, что эмульсия замечательно сочетается с гелем для умывания La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel. Если использовать эти 2 продукта вместе регулярно, то кожа действительно станет менее жирной.
Итого: ставлю 5 звезд и рекомендую всем, у кого жирный или комбинированный тип кожи лица.