Добрый день дорогие читатели отзыва. Сегодня решила рассказать о красном сухом французском вине Lucien Rigui Bordeaux 2020. Купила это вино в магазине Магнит возле дома по акционной цене 320 рублей, видела в магазине ещё мерло красное от этого же производителя, но её попробую в следующий раз.
Lucien Rigui Bordeaux 2020 – вино из региона Бордо, это купаж из винограда Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мерло. На мой взгляд при всей простоте оформления бутылки, красная полоска моментально привлекает к себе внимание, когда вино стоит на полке в магазине.
Итак попробуем.
Цвет. Насыщенный рубиновый.
Аромат. Не сильно ароматное, но кстати практически все французы отличаются этим, даже если взять то же чилийское вино, оно окажется намного ароматнее, хотя тут нет ничего удивительного, в этом регионе солнце совсем по другому согревает виноград. При вскрытии аромат вишни есть и хорошо ощутим.
Вкус. На вкус самое обычное, очень даже неплохое столовое вино, гораздо лучше раскрывается после того как подышит. Во вкусе всё та же вишенка и немного темной сливы.
А в общем вино мне понравилось, отличный вариант для сухого натурального вина за 300 рублей. Буду ли покупать ещё? Да, конечно, но по акции, платить за него полную цену, а это около 500 рублей считаю глупостью. Оцениваю свою покупку на 4 балла из 5 и рекомендую попробовать.