Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вполне достойный по качеству продукт для волос, к которому, скорее всего, вернусь и повторю покупку.
Производитель средства наш - отечественный:
ООО НПФ МАРИАННА
Концентрат для волос ООО НПФ "МАРИАННА" Гиалурон увлажнение и восстановление proBio ANTIAGE
Совершенно скромная упаковка в данном случае совсем не отражает качество продукции, все с точностью до наоборот:
Удобный формат тубы, никаких дозаторов и уж, тем более, не надо переворачивать огромные бутыли, чтобы извлечь оттуда средство, в случае, когда производитель не позаботился даже о дозаторе:
Здесь удобная крышка-флип, которая пережила уже много открываний и закрываний и все выдержала без потери функционала:
Изначально была защитная фольга:
Отверстие для выхода средства оптимального размера:
По формату средство относится к
концентратам
По консистенции средство гелевое, как плотный бальзам или маска:
Аромат очень слабый, почти не ощущается, ближе к парфюмным нотам.
На упаковке достаточно информации:
Особенно мне понравилась вот такая шикарная надпись:
косметика для тех, кто читает состав
Я именно из таких))), поэтому читаем состав:
Очень-очень неплохой состав для средства в таком скромном тюбике. Для визуальной наглядности - светофор компонентов от Экоголика:
Почему-то не среагировал он при расшифровке на:
аминокислоты
Видимо, ему нужно больше конкретики для их опознания, в любом случае - состав приятно-зеленый, да и без его расшифровки понятно, что в составе 90% натуральных компонентов.
Не могу сказать, что лично для моих волос это всегда однозначная радость - нет...мы вполне хорошо "питаемся" силиконами и чувствуем себя неплохо при этом, однако, прекрасно понимаю, что хороший внешней вид и синтетика, которая проникает в волос и его портит - это вещи, между которыми приходится выбирать в современных средствах.
Поэтому состав приятно удивил натуральностью, но в моем случае - это приятный бонус, а не требование к средству.
Про потенциальные подвиги средства производитель скромно оставляет одно предложение:
Специальный гиалурон для волос глубоко увлажняет, делает волосы послушными, постепенно восстанавливает их структуру.
В применении по стандартным характеристикам:
применяю как маску минут на 10 на влажные волосы, потом смываю (на корни не наношу);
отлично распределяется по волосам, скользит хорошо;
наносится легко, в волос не проникает (у меня окрашенные пористые волосы, блонд, тонкие, по полотну - сухие, у корней могут жирниться, но не на постоянной основе, концы сухие и ломкие);
с волос смывается легко;
аромата на волосах не оставляет.
По результатам:
дает очень хорошее расчесывание по всей длине не путая ни концы, ни полотно, результат сохраняется до следующего мытья головы;
волосы отлично лежат, как говорят "волосок к волоску", внешний вид после концентрата у волос такой, как будто нанесено хорошее несмываемое средство;
волосы совершенно не сухие, не "сркипят", напитанные, приятно тяжелые. У средства накопительный эффект, чем больше применяю, тем лучше волосы себя "чувствуют";
волосы после него не пушатся;
на состояние секущихся концов действует не очень продолжительно, примерно несколько часов, но у меня совершенно "убитое" исходной состояние", средство намного лучше приглаживает именно полотно;
у волос есть живой блеск, вполне приличный глянец от хорошей напитанности, собственный блеск волос концентрат не "гасит".
В целом для меня средство показало себя, как хороший увлажнитель, в принципе, на это оно и направлено. Плюс еще есть стойкое ощущение, что у концентрата накопительный эффект и хочется продолжить им пользоваться (с использованием на моей длине - примерно метр - за месяц ушло около половины тюбика), чтобы волосы им "наелись" окончательно. Мне нравится внешний вид волос после него, их приятное естественное "утяжеление" и легкое расчесывание. Сказать, что средство делает волосы "как в рекламе" - не скажу. Спокойное приятное ощущение от хорошей напитанности волоса и его меньшей сухости.
Приятно удивил качественный состав средства.
Если сравнить по эффекту с тем арсеналом средств, которым я пользуюсь - этот концентрат встает примерно в первую пятерку используемых аналогов, что очень даже неплохо.
Средство рекомендую, особенно для окрашенных волос. Убрать ощущение сухости волос и облегчить их расчесывание без спутывания по длине - ему вполне под силу.
не выкладывала ни разу, потому что муж отказывается меня фотографировать))) и вредничает)) метр наконец-то, резать бы надо по концам уже, но прям рука не поднимается((