Здравствуйте!
Уже много лет мою аптечку не покидает бальзам вьетнамского производства «Золотая звезда», в простонародье просто «Звездочка». Как стала его покупать еще двадцать лет назад, так и по сей день покупаю. Особенно он необходим в холодное время года. Купить бальзам можно в любой аптеке.
Я его покупаю, потому что он помогает при лечении всевозможных простудных заболеваний. Использую его во время ОРЗ, мажу им крылья носа и немного в самом носу, чтобы дышать эфирным маслом. У меня ни одно простудное заболевание без бальзама «Звездочка» не обходится, уже привыкла к нему.
В редких случаях использую бальзам при головной боли – мажу им область висков.
Лечебные свойства бальзама обусловлены наличием в нем полезных эфирных масел. Состав у бальзама полностью натуральный. Это самый большой плюс лекарства. На мой взгляд, самым важным компонентом состава является - эвкалиптовое масло. Его польза велика. Одно из свойств масла – оно является хорошим противовоспалительным средством.
Я нашла только один недостаток у данного бальзама – раньше продавали бальзам в баночке большего размера, чем теперь (ну совсем крохотулька стала). Для сравнения сфотографировала ее со спичечным коробком.
Вывод. Бальзам «Золотая звезда» - хорошее, не особо дорогое средство, состоящее только из натуральных веществ, облегчает дыхание при заложенности носа (вы можете найти и другое применение данному бальзаму).
Всем крепкого здоровья!