Ребра слово мясника для меня уже двольно частая покупка. В моей семье они пользуются популярностью. Беру обычно в супермаркете рядом с домом. Качество продукта меня всегда радует - свежий запах, мясо красивого цвета.
И жирок тоже есть, как и положено свининке, но немного. Продается в контейнере, закрытом прозрачной пленкой. Для меня удобно - беру всегда более приглянувшиеся кусочки. Ребра - охлажденные и для меня это большой плюс. Стараюсь готовить их сразу же, в день покупки, не замораживая.
Ребра - не голые, не обрезанные по максимуму, на них хорошее количество мясо. И в готовом блюде вкусно съесть мякоть и немного погрызть косточку. Они получаются мягкими, мясо не жилистое, все едят с удовольствием.
Только с ними я готовлю тушеную картошку с небольшим количеством бульона. Ребрышки для этого блюда отлично подходят. Дают хороший навар, а на готовку много времени не уходит. Или любим их отдельно тушить с луком и овощами.
Гарнир в этом случае подойдет любой. Они вкусные с любым рецептом. Мне кажется, это уникальный продукт, подходящий и для супов, и для вторых блюд. Все никак не куплю гриль, чтобы приготовить ребрышки там. Уверена, это будет самое вкусное блюдо, не зря же они так называются.