Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 08:35

Я уже не один раз зарекалась не покупать продукцию бренда Слово мясника, но всё равно наступаю на эти грабли. В этот раз нужно было быстро приготовить что-то на ужин, а идти в магазин времени не было и на помощь пришёл Самокат.

Итак, Рёбрышки в ягодном маринаде Слово мясника.

Рёбрышки в ягодном маринаде Слово мясника

Формат - классический, обычный прозрачный пакет с яркой наклейкой с основной информацией.

Где купить? Любой продуктовый супермаркет, где представлен бренд. Я заказывала в Самокате.

Цена на момент покупки около 400₽.

Масса нетто - 700 грамм.

На упаковке присутствует вся необходимая информация.

Слово мясника

Касательно состава мне сказать нечего, лично для себя не вижу ничего критичного и регулярно покупаю подобные полуфабрикаты, они помогают экономить время, проведённое на кухне.

Слово мясника отзывы

Первое, что бросается в глаза - слишком яркий маринад, но делаем ставку на то, что он ягодный, плюс в составе паприка.

Слово мясника в ягодном маринаде

Пакет не подходит для запекания и ребра нужно из него извлечь. В пакете находилось три небольшие полоски рёбер, которые я для удобства сразу разделила на порционные кусочки.

Рёбрышки слово мясника

Слово мясника в маринаде

Рёбрышки в ягодном маринаде Слово мясника имеют приятный аромат и в сыром виде действительно пахнут чем-то ягодным. Никаких посторонних запахов не было, только мясо и маринад.

Сам маринад средней густоты и его достаточное количество, он немного вязкий и хорошо обволакивает каждый кусок.

Практически сразу меня постигло разочарование - а где мясо? И если сначала кажется, что оно есть, то потом понимаешь, меня где-то обманули)).

Слово мясника отзывы

На каждом ребре совсем минимальное количество мяса, я кости на суп иногда покупаю в 3 раза дешевле и на них мяса гораздо больше, чем здесь. Его в сыром виде совсем минимум, что уж говорить про готовое.

Как готовить?

Рёбрышки в ягодном маринаде Слово мясника разрезала на небольшие кусочки и сложила их в форму для запекания. Форму дополнительно ничем не смазывала, просто отправила их в духовку.

Рёбрышки в ягодном маринаде

Время приготовления напрямую зависит от духовки, у меня ребра готовились чуть больше часа.

Готовый вид:

Ребрышки слово мясника отзывы

Визуально кажется, будто ребра слегка сгорели, но это обман зрения за счёт ягодного маринада, который после приготовления стал ещё темнее. После приготовления то немногочисленое количество мяса ужарилось и его стало ещё меньше.

Рёбрышки в ягодном маринаде Слово мясника отзывы

Что по вкусу?

Меня не покидало ощущение, будто меня обманули. Ну серьёзно, лучше бы я купила ребра в том же Чижике и сама замариновала, получилось бы и выгоднее и вкуснее, но что имеем.

Рёбрышки в ягодном маринаде Слово мясника можно похвалить только за маринад, он вкусный. Во вкусе хорошо чувствуется ягодный привкус, который не перебивает вкус мяса, а только его дополняет. Маринад кисло-сладкий и острый одновременно. Перчик чувствуется хорошо, даже странно, что об этом производитель не предупреждает. Соли и специй оптимальное количество.

Слово мясника отзывы

А вот само мясо похвалить не за что, его тут настолько мизерное количество, что становится грустно. Единственное, что могу о нем сказать - не сухое за счёт маринада и на этом пожалуй всё. Меня не покидало ощущение, будто меня где-то обманули, таких рёбер я ещё не встречала)). Из-за того, что здесь практичечки одни кости и жилы есть в этих рёбрах нечего.

Про пищевую и энергетическую ценность:

Белки - 8 гр.

Жиры - 50 гр.

480 ккал на 100 гр.

Если подвести итог,

Рёбрышки в ягодном маринаде Слово мясника скорее разочаровали, чем порадовали. К маринаду вообще никаких претензий - кисло-сладкий с хорошей остротой, а вот мясо на рёбрах не обнаружено. Если хотите кости с минимальным количеством мяса, то можно попробовать этот полуфабрикат, но лучше взять нормальные ребра и замариновать самостоятельно).

Две звезды только за маринад и к покупке не рекомендую.

Про другие полуфабрикаты в маринаде:

Полуфабрикат мясной из свинины Агроэко Лопатка для запекания "Домашняя"

Мясо Слово мясника Жаркое Домашнее с грибами

Полуфабрикат мясной из свинины Вернер Шашлык в маринаде "Классический"

Полуфабрикат мясной из свинины Слово мясника Буженина с чесноком

Полуфабрикат Самокат Свиные рёбрышки в маринаде

Крылышки куриные Самокат По-итальянски в маринаде

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaне рекомендует
28.10.2024
Да уж, мясник в очередной раз проотвечался 😊
28.10.2024
Да-а, видимо название "рёбра" на упаковке в слишком прямом смысле употреблены - рёбра-то есть, а что, ещё мясо надо? 😁
Официальный представитель Самокат - доставка продуктов
28.10.2024
Здравствуйте. Жаль, что рёбрышки вам не понравились. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения через ВКонтакте: [ссылка] или в Telegram-бот: [ссылка], указав номер телефона, на который оформили покупку. Очень хотим помочь 🙏🏻
30.10.2024
маринад действительно очень вкусный, и когда я брала мяса на ребрах прям прилично было
30.10.2024
давненько покупала, мяса было побольше. Вкусный маринад