Дачно-пикниковый сезон непременно ведет к увеличению потребления колбасок и всевозможных шашлыков. Конечно же такая статистика не касается веганов, но тоже имеет место быть.
В эот раз на пробу взял полуфабрикаты Ближние Горки Колбаски из свинины шашлычные охлажденные в лотке 400 г.
📌Упаковка в 400 гр. обошлась в 185 рублей.
Описание и характеристики
Возьмите с собой охлажденные колбаски «Шашлычные» марки «Ближние Горки», если собираетесь отдохнуть на природе, и вы точно не пожалеете! Они прекрасно подходят для жарки на огне. Сочные и нежные сосиски со слегка пряным вкусом буквально тают во рту, а их яркий аромат пробуждает аппетит. Никто не сможет устоять!
Возможно по акции будет дешевле, но продукт покупался под выходной, а в это время об акциях и скидках можно забыть.
Упаковка выполнена в форме лотка и имеет фирменный стиль данного производителя т.е. темные тона и небольшая красочная фотография.
Всё смотрится весьма солидно.
Размер упаковки: 200×120×40 мм (Д×Ш×В)
Состав
✔Состав конечно же не идеален.
Состав: свинина, вода питьевая, лук репчатый, соль, сахар, пряности и их экстракты; пищевые волокна (пшеничные), загуститель (дикрахмалфосфат), антиокислитель (аскорбиновая кислота), регуляторы кислотности (ацетат натрия, трифосфат натрия), ароматизатор, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия. На производстве используются горчица, сельдерей, молоко и продукты его переработки.
Тут мы видим и пищевые волокна и всевозможные загустители с усилителями вкуса.
Внутри упаковки мы видим 5 среднеразмерных колбасок. Выходит каждая приблизительно по 80 гр.
Никаких посторонних запахов мы тут не обнаружим.
А вот сам колбаски не везде разрезаны. Возможно это даже удобно, если вы хотите их подкоптить развесив в вертикальной коптильне.
В нашем случае мы готовим на решетке это дело и связка колбасок не имеет никакого значения.
Скоро идем жарить!
Жарил эти колбаски вместе с колбасками из индейки. Оба варианта приготовились нормально и одновременно не смотря на разную толщину.
Разводим огонь на мангале и перемещаемся туда.
📌Тут поведаю о небольшой хитрости при жарке таких продуктов!
Во время жарки смазываем этой смесью
Таки продукты сделаны для быстрой готовки или для людней кто плохо дружит с кулинарией. Так вот что бы нам оторваться от базовой комплектации таких колбасок достаточно сделать две вещи.
Что бы колбаски не лопались на очаге их нужно размещать при малом жаре или заблаговременно проткнуть зубочисткой.
Что бы колбаски стали круче чем у соседа во время дарки их нужно периодически смазывать смесью из подсолнечного масла и чеснока.
Чеснок с маслом на наших колбасках смотрится вот так .
Так при всех равных ваши колбаски получатся грамотней чем у других. Чеснок даст интересный вкус, а масло их аккуратно подрумянит.
☝Но главное обойтись без большого жара на очаге!
Продукт готов в районе 20 минут. Сразу можно снимать и подавать. Просто для 2-3 нормальных дядек пачки будет маловато, а если еще под вкусное пивко, то и двух не хватит. Поэтому нужно брать во внимание вес упаковки. В моем случае взял две пачки, но из разных серий.
После жарки усадка минимальна. На вид и запах колбаски весьма неплохие.
Что касательно вкуса, то он весьма приличный. Колбаски отдаленно напоминают купаты, но содержание специй тут явно поменьше.
Продукт вкусный, но заслуга в этом усилителей вкуса в составе.
Дела хуже обстоят с консистенцией. Для колбасок такого вида это нормально, но внутри попадаются какие-то хрящи, что-то типа шкурок. Это конечно после термообработки относительно мягкое, но не очень приятное.
📌Что в итоге?
Продукт слегка разочаровал хотя он весьма съедобен. Но если вспомнить про цену, то проще купить 100% мясо. А тут внутри слишком много чего-то непонятного в виде хрящей и каких-то наполнителей. Возможно это можно свалить на свинину в составе, но тут реально получаются от нее одни шкуры.
В этот раз больше 3 звезд ⭐⭐⭐ не могу поставить, но вкусы у всех разные и на пробу можно взять эти колбаски от этого производителя. Хотя консистенция наврятли изменится.
Вкус-вкусом, надо ещё учитывать состав, наличие сои, злаков, пальмового масла, усилителей вкуса, и ТД. И консервантов. Единственный раз только попадались купаты из мяса, с приличным домашним вкусом. Брал в метро, цена 400 р за 600 гр. Больше не встречал