Всем привет!
Обожаю блюда с макаронами! Много чего делаю с ними - обжариваю с морковью и капустой, готовлю запеканку, неплохо макароны по-флотски и так далее.
Чаще всего просто обжариваю с яйцом и посыпаю тертым сыром.
Для всех этих блюд лучше всего подходят перья, хотя рожки, ракушки, завитки и прочее тоже вкусные.
Обычно беру Шебекинские или Марфу, но в последнее время пробую другие сорта, особенно продаваемые по акции.
Сегодня мой рассказ про Макароны Лента Перья Penne Rigate.
Как видно даже по названию, брала эти макароны в торговой сети Лента.
Перья недорогие даже без скидок, но по акции вышли всего в 50 рублей за 500 грамм.
Из твердых сортов пшеницы.
Кстати, а разве бывают другие?
Может быть раньше, когда макарошки продавали на развес, они были какие-то другие, потому при варке слипались, разваривались и выглядели не очень привлекательно.
Но сейчас-то все эти пакеты с макаронными изделия содержат именно продукт из твердых сортов пшеницы.
Готовила макароны стандартным образом.
Засыпаю в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варю минут 10.
Не слипаются, форму не теряют, с качеством у перьев все в порядке.
Далее сливаю воду. Можно промыть водой, но я этого не делаю. Скидываю макароны на разогретую сковородку.
Далее заливаю яйцом, немного обжариваю.
Все. Теперь раскладываю по тарелкам и сверху тертый сыр.
Подойдет любой сыр, но твердый, типа пармезана, здесь особенно хорош.
В общем, для своей скромной цены макароны оказались очень приличными, буду и дальше их брать.