Всем добрый день!
Вчера я писала отзыв об этих макаронах и обещала поделиться впечатлениями о макаронах той же марки ("Лента") но уже не ракушках, а перышках. Поэтому герой сегодняшнего отзыва это Макароны лента Penne rigate (перья).
Забегая вперед скажу сразу что впечатления у меня остались все-таки немного разные от них, хотя казалось бы - какая разница какую форму имеет макаронное изделие если состав, производитель, ингредиенты, место покупки - все одно и то же? Однако нет...
Место покупки: магазин "Лента"
Цена: около 39 рублей
Упаковка
Внешне, как и в прошлый раз придраться не к чему: упаковка сразу же бросается в глаза. Изготовлена они из прозрачного, матового пластикового материала, довольно приятного на ощупь.
Вверху упаковки изображен брендированный знак «лента»; а в середине нарисованы различные макароны: бантики, гнезда, спиральки и многие другие а так же нанесены надписи названия (как на английском языке, так и на русском). Все выдержано в сине-фиолетовых тонах и в совокупности выглядит довольно стильно:
С обратной стороны упаковки мы увидим тот же самый материал (через который прекрасно видно содержимое упаковки), так же на нем указана вся необходимая информация от производителя (более подробно по каждому пункту пройдусь чуть дальше):
Масса нетто: 500 г.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления
Изготовитель: Россия, Оренбургская область, г. Орск
Вес пачки больше, чем стандартно, ведь чаще всего сейчас макароны упаковывают по 400 грамм. Ведь надо же за счет чего-то держать цену на уровне с конкурентами, а то что вес меньшее не каждый заметит. А здесь в этом плане все прекрасно.
Состав:
мука из твёрдых сортов пшеницы высшего сорта, вода
Состав очень даже неплохой: минимум ингредиентов и все натуральные, без всяких там "Е"-шек. Будем надеяться что это действительно так и есть.
Энергетическая и пищевая ценность (на 100 грамм):
Белки: 10 грамм
Жиры: 1 грамм
Углеводы: 72 грамм
Энергетическая ценность: 340 ккал
Способ приготовления:
Обычный для макарон - производителем он расписан крайне подробно, и даже с картинками (чтобы уж точно ничего не перепутать ). А время варки как они заявляют аж 11 минут (как будто и правда из твердых сортов пшеницы)
Внутри упаковки с макаронными изделиями мы видим аккуратно сделанные макароны в форме рифленых перышек, разрезанных наискосок:
Внешне выглядят вполне себе прилично: цвет имеют светло-желтый, на каждом из перышек видно множество тоненьких граней:
Я стала действовать четко по инструкции - засыпала их в кипящую, подсоленую воду:
И почему-то спустя несколько минут они как-то изменили свой цвет - стали уже не такие желтенькие, какие-то более серые, совсем не аппетитные...
Увидев это я решила не рисковать и не держать их так долго, как написано на упаковке - я просто побоялась получить месиво из теста. Да и я больше предпочитаю немного недоваренные макароны - "Al dente", поэтому сняла их с огня минут через 7-8. После того как я слила воду они выглядели вот так:
Уже как будто чуть переваренные, представляю что с ними было бы если бы я как надо варила 11 минут...
Вкус:
Не могу сказать что он мне понравился. На вкус макароны довольно пресные, не чувствовался приятный пшеничный вкус да и в них нет такой привычной для макарон из твёрдых сортов пшеницы твердости, которая аж на зубах чувствуется когда раскусываешь кусочек. Просто так я их есть бы точно не стала, поэтому пришлось немного разнообразить соусом из томатов:
Итог:
Подводя итог я могу сказать что макароны скорее всего из мягких сортов пшеницы (а такие вообще бывают? 😊 ну во всяком случае не самая качественная). Людям, которые заботятся о ширине своей талии я бы их не рекомендовала, а вот тем кому можно спокойно поправляться и тем, кому важнее цена - можно их кушать вполне спокойно.