Опубликовано 29 Январь, 2014 - 23:54

Из наборов данной фирмы я вышивала только одну работу "Полярная ночь". Заплатила 350 рублей (!!!), что я считаю совсем недорого для такой картины. Итак, начну с кратких характеристик - размер готовой работы 36 на 27см, 7 цветов, плюс 7 меланж (смешанные). Техника выполнения счётный крест. На обложке в нижнем правом углу есть обозначение уровня сложности. От 1 до 3 звезд, где 3 звезды - самый сложный уровень. Канва чёрная, Aida 14, довольно неплохая. Нитки Gamma - что порадовало уже разложены на органайзере и даже разрезаны - кого - то это раздражает, мол каждый выбирает себе оптимальную длину нити, мне длина показалась идеальной. НО! В процессе работы нитки часто путались и волшебным образом закручивались в узелки, которые потом не так легко распутать. Больше ничего плохого про нити сказать не могу, в конце процессе стирки они нисколечко не полиняли и не поменяли своей формы. А ещё их осталось много, мне кажется, что можно вышить ещё 2ю такую же картину! Хотя нитки я особо не экономила и вышивала "от души". (фото оставшихся ниток прилагается) Так, про схему - это чёрно - белый лист огромного размера, больше напоминающий газету. (фото) Вообщем схема чёрно - белая. Я вначале мучилась. Потом привыкла... когда уже отшила половину работы. Да - да, чёрно - белые схемы в наборах Panna - это их большой минус. Я же чтоб окончательно не запутаться просто вычёркивала то, что уже вышила, иначе никак. Ну а в целом работа доставила мне много приятных минут. В этом деле я новичок и после пары отшитых картин от фирмы "Искусница" я сразу перешла на Panna, да ещё и самый сложный уровень, НО! Попыхтев, помучившись, именно на этом наборе я научилась вышивать более сложные и красивые картины, так сказать руку я набила. Наборы данной фирмы хорошие, единственное - обращайте внимание на уровень сложности, т.к. если вы новичок в вышивке самый сложный уровень вначале только будет вас раздражать, вы будете нервничать, ошибаться, несколько раз забрасывать эту работу, потом снова в ней возвращаться, но если вы всё же пересилите себя, как это было со мной, результат превзойдёт все ваши ожидания. Картины действительно получаются красивые и такие просто грех не оформить и не повесить на стенку. Отходишь на пару метров и такое чувство, что картина не вышита, а нарисована. Вообщем, плюс данной фирме!!! P.S. Смотрите фото, так будет понятней.

Собственно сама обложка набора. Извиняюсь, сфоткала уже после того, как всё вышила, так что всё такое мятое
Достоинства
  • Демократичная цена
  • Качественная канва
  • Качественные комплектующие
  • Красивые дизайны
  • Огромный выбор наборов
  • У производителя есть свой интернет-магазин
Недостатки
  • Чёрно - белая схема, нитки часто путаются
Ксения1307рекомендует
29.01.2014
волшебная картина 😊 а я у Панны вышивала кошечку с денежкой, тоже отличный набор был!
30.01.2014
Спасибо! Это я вдохновилась любимым мультиком "Умка" :)))
30.01.2014
Спасибо! Это я вдохновилась любимым мультиком "Умка" :)))
18.02.2014
По себе знаю, на черной канве сложно вышивается... а нитки Гамма не понравились, они у меня рвались постоянно и путались в узелки. Вы молодец, что не побоялись черную канву )))