Опубликовано 19 Ноябрь, 2024 - 13:58

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

TWS наушники Samsung Galaxy Buds FE я решил купить вместе со смартфоном Samsung Galaxy A55 (все фотографии в этом отзыве я сделал этим смартфоном, никакой дополнительной обработки нет, условия освещения паршивые - только настольная лампа).

Я планировал этими наушниками заменить свои "Redmi Buds 4 Lite" от Xiaomi, я думал, что смогу вновь полюбить внутриканальные наушники, ибо раньше, когда был подростком, у меня только внутриканальные наушники и были. Сегодня я расскажу о сложностях, которые я встретил, когда использовал наушники Samsung Galaxy Buds FE, а так же расскажу о том, что меня впечатлило в этих наушниках и почему я хотел бы их оставить себе, но принял другое решение.

Цена

Для многих, цена этих наушников будет отпугивающей - я заплатил за эти наушники 7 599 рублей. Огорчило то, что позже, спустя пару недель, наверное, они подешевели, и ценник упал до 6 999 рублей. Несправедливо, я считаю, звучат-то наушники хорошо. Но пока - мы поговорим не об их звуке, а о комплектации, потому что она меня немного удивила и поразила.

Коробка

Наушники компания Samsung поставляет в небольшой картонной упаковке. Это очень аккуратный маленький кубик из картона.

Наклейка говорит нам о том, что цвета бывают разные. Смотрите внимательно на упаковку. НО! Тут интересно другое - под русской наклейкой можно рассмотреть, насколько я могу понять, арабскую вязь (я не специалист по этим языкам, могу ошибаться). Но, как в случае с чехлом-накладкой для своего смартфона, я предположу, что эти наушники ввезли по параллельному импорту. Из тех самых Арабских Эмиратов (к слову, на сайтах, которые возят товары из-за рубежа, эти наушники стоят дороже, если брать доставку из самих Эмиратов - стоить наушники будут уже в районе 9-10 тысяч рублей). На обороте коробки у нас основная информация по наушникам - основные, важные для пользователя характеристики этих наушников.
В этих наушниках есть как активное шумоподавление, так и режим прозрачности, о которых я расскажу попозже. Аккумуляторы здесь достаточно хорошие - что в чехле, что в наушниках. Автономность - тоже достаточно хорошая (6 часов на одном заряде наушников, как я понимаю, с кейсом - время службы вырастает до 21 часа; этого хватит, чтобы провести на одном заряде наушников и кейса весьма длительное путешествие, просмотреть кучу фильмов или прослушать кучу книг, например, в сервисе Яндекс Книги; к тому же, никто не отменял и использование PowerBank`а в дороге).Меня удивило то, как здесь запломбировали упаковку.Такой приятный вариант пломбы я вижу первый раз. Её очень приятно открывать - когда её отрываешь, такое ощущение, будто, распаковываешь какой-то дорогой подарок (собственно, я себе в подарок и покупал эти наушники).

Когда открываешь упаковку, сразу видишь кейс с наушниками, коробочку с бумажками и коробочку с кабелем для зарядки. Всё по стандарту.

Коробочка под наушники совсем небольшая.Поэтому в неё влезла только самая необходимая документация - руководство с быстрым и лёгким стартом использования этих наушников. Это документ, который содержит информацию о том, как легко и быстро подключить наушники и начать их использовать (конечно, есть информация о том, какие у этих наушников элементы и пр.). К слову, документ на разных языках. Включая и русский, и арабский, да даже европейские языки. Что слегка странно - а информацию на упаковке теперь заменяем клейкими стикерами, я так понимаю? Интересно. А вот в отделении с кабелем меня ждал первый сюрприз, который сразу просто невозможно увидеть. Почему?

Да просто потому, что его запрятали внутрь скрученного кабеля. Умное решение - показывает способность инженеров великолепно использовать пустое пространство в коробке и умение сэкономить немного материалов. Реальная забота об окружающей среде, однако. Собственно, в кабель запрятали небольшой свёрток из картона, который содержит кое-что необходимое вам для настройки наушников. А их можно настроить? Да, эти наушники можно слегка адаптировать под себя.Нас ждут в этом свёртке:

1. Набор амбушюр (в комплекте - три набора: один комплект амбушюр устанавливают на наушники, два других - аккуратно лежат в свёртке);
  2. А так же нам предоставляют сменные силиконовые накладки. Я так понимаю, под разные формы ушей. Или под разные варианты эксплуатации наушников. Другой вариант накладок я покажу ниже. Одни силиконовые накладки тоже сразу стояли на наушниках, другие, как и амбушюры, были в этом наборе.Эти силиконовые накладки натягивают на небольшую картонку. Правда, те накладки, что стоят на наушниках, я на неё не натягивал и не видел, как бы они на ней выглядели (вероятно, как бедная сова на глобусе). Но на каждой накладке есть маркировка, для какого именно они наушника - для правого или для левого, поэтому перепутать эти накладки местами будет просто невозможно.

Сам кейс с наушниками запакован в белую плёнку.

Она весьма специфическая на ощупь, грубоватая, если сравнивать с материалом кейса. Но, когда в руки берёшь сам кейс, то понимаешь, насколько он приятный, гладенький такой. У меня был полный восторг, в общем. Как и от смартфона, возникает ощущение дороговизны, ощущение того, что в руках у тебя очень приятная вещь.

Плёнку эту очень легко снять с кейса для наушников. Когда в руку попадает кейс без плёнки, как я и говорил, его поверхность заставляет испытывать какие-то трепетные чувства. Он очень приятный на ощупь. Но слегка маркий, поэтому кейсу. как и смартфону, обязательно нужен будет чехол для наушников.На тыльной стороне кейса для наушников у нас расположен порт USB Type-C для зарядки. Обожаю этот порт. Стараюсь подбирать устройства с этим портом, чтобы сократить число проводов в комнате.С лицевой стороны кейса - индикатор, который много о чём может вам просигнализировать, если вы запомните все его условные сигналы. Внутри кейса нас ждут наушники. Я брал комплект, где у нас корпус чехла будет белый, а внутренняя поверхность чехла будет чёрного цвета, как и сами наушники. Интересно мне было в тот момент именно такое сочетание цветов. К сожалению, внутри моей коробочки отсутствовала надпись о том, что к наушникам приложила свою руку компания AKG. Было как-то обидно даже. Вроде, в другом цветовом исполнении эта надпись есть (видел в ряде фотографий и отзывов, когда выбирал наушники). В верхней крышке кейса - можно увидеть магнитик. Приятно, что крышку кейса им оборудовали. Правда, крышка вышла довольно увесистой, поэтому место крепления крышки к основному корпусу кейса меня иногда беспокоит, потому что выглядит и ощущается слегка хлипковатым. Внутри кейса есть ещё один индикатор, который расположен невероятно удобно и сигнализирует о подключении наушников, да о возможности сопряжения их с устройством. Теперь давайте вытащим хотя бы один наушник и рассмотрим его поближе. Контакты для зарядки - расположили сверху наушников, из-за их формы. Внешняя панель наушников - сенсорная. Можно остановить музыку, принять или сбросить вызов, включить режим прозрачности, насколько помню, или включить шумоподавление (в фирменном приложении можно много чего настроить, я уже не помню все функции, ибо оставил настройки, кроме эквалайзера, по умолчанию, да и панель эту я использовал только для того, чтобы запустить воспроизведение композиции, если ставил её на паузу - позже объясню, почему так вышло).

Снизу - видно микрофон, да место крепления силиконовой резинки. Не всем людям её одинаково удобно будет снимать, как я думаю.

На наушниках, я как и говорил, стоит резинка второго типа, с плавником, который выступает в роли стопора в ухе. Препятствует выпадению наушников, насколько я понимаю. Но что у меня, что у отца - наушники иногда выпадали. Но, как не странно, они после этого прекрасно работают. Вроде, даже не покоцались, хотя летали о гравий, асфальт, бетон, причём, с хорошей такой высоты, в несколько метров. Если снять амбушюры, то можно увидеть излучатель - весьма миниатюрный, как может показаться, но звук он выдаёт достаточно хороший, громкий, приятный (особенно, если поиграть с эквалайзером в фирменном приложении). После простеньких наушников, эти наушники будут звучать просто великолепно, на порядок лучше.Амбушюры, как я говорил, у нас трёх размеров. Но менять их - сущее наказание. Они прям очень туго налазят на излучатель. Я, пока поменял амбушюры на большие, убил весьма много времени. С другой стороны, при таком раскладе ниже вероятность, что амбушюры вы оставите в ушах, когда будете вынимать наушники. Я ставил самые большие (L-размера), но и у меня, и у отца - они всё равно выпадали из уха в ряде случаев, даже при правильной посадке наушников (если судить по фирменному приложению и его тесту - об этом ниже). Анатомия - играет свою роль. В принципе, под среднестатистические уши, я думаю, можно будет подобрать амбушюры, особенно, если вы знаете, что вам подходят внутриканальные наушники, если у вас были подобные.

Эквалайзер и звучание

Меня очень сильно порадовал эквалайзер в фирменном приложении. Нигде и никогда я не видел такого мягенького, приятненького звука, который выдавали бы наушники после настройки через фирменное приложение. Если бы не эргономика - я был бы счастлив с этими наушниками. Звук был настолько приятный, что даже обидно. что эти наушники мне не подошли.

Сопряжение со смартфоном и другими устройствами - лёгкое.

Здесь всё очень просто. Главное - запомнить, как это делается, и вы сможете подключить наушники к любому устройству достаточно быстро. Правда, есть нюанс - использовать их как гарнитуру для ПК - нельзя. Вы либо используете их, как наушники, либо используете, как головной микрофон, но качество звука - будет посредственным. Подключить наушники к ПК можно при наличии Bluetooth-адаптера в материнской плате, или при использовании внешнего Bluetooth-адаптера, например, TP-LINK UB500. В принципе, играть в игры с достаточно хорошим звуком и при достаточно хорошей пассивной звукоизоляции - можно. Но не в кооперативные боевички (или вам нужен какой-то сторонник микрофон в пару к этим наушникам - моего другу, у которого такие же наушники - очень разочаровала эта проблема, которую он так и не смог решить, видимо, рассчитывал. что будет играть и болтать с этими наушниками, а выходит только поиграть с ними).

Поиск наушников.

Используйте эту функцию фирменного приложения, если вы потеряли свои наушники, или у вас вылетел один наушник из уха. Я как-то раз искал наушники в таком месте, где визуально найти наушники было просто невозможно, ибо они тёмные, в помещении этом было довольно темно. Это был склад. Помог спасти положение только звук от наушников. Это было весело, конечно, но страшно - была возможность их не найти или найти, но не достать из какой-нибудь щели. Но звук - не то чтобы сильно громкий в режиме поиска. В шумном месте - вряд ли вы сможете их найти. Скорее, функция для дома.

Когда я покупал наушники - не заметил сразу, что там есть активное шумоподавление. У меня с ним плохие отношения - от активного шумоподавления, обычно, у меня немного болит голова. В наушниках Samsung Galaxy Buds FE - голова болела ощутимо меньше, да и начинала болеть сильно позже, а вот в наушниках Sony WH-1000XM4 - голова начинала болеть сильно быстрее, да они и заметно тяжелее, так-то. По сути, шумоподавление тут можно отключить, а я его и не включал особо, хотя оно отличное, хорошо работает, просто мне - не подошёл этот режим работы наушников. Режим прозрачности - тоже работает хорошо, слышно достаточно внешних звуков. Но я для себя не видел сценариев, при котором мог бы его использовать. Я привык к определённому звуку, поэтому мне сложно было даже пробовать перестроиться для использования обеих этих функций.

Разочарование

К сожалению, даже при правильной посадке в ухе, наушники могут у меня выпасть. Меня это раздражало, собственно. поэтому я хотел их сдать обратно в магазин (ну, не устраивало меня то, что они слегка неудобно сидят и выпадают иногда - почти за неделю использования я к этому не привык). Не вышло у меня подружиться с этими наушниками. Самое клёвое в этих наушниках, что у них, в отличие от дешёвых наушников, есть фирменное приложение, в котором можно даже проверить то, насколько правильно сидят наушники в ухе.

Я использовал эту функцию, но прежде - почитал в этом приложении о наушниках, о том, как правильно их поставить в ухо. Но, к сожалению, левый наушник у меня постоянно занимал неправильное положение в ухе, что показывал тест в этом же фирменном приложении. А причина - чисто в моих ушах - довольно быстро вырабатывается сера, наушник просто начинает выскальзывать из уха. Да и ощущение инородности возникает, пока наушники торчат в ушах. Всё таки, эти наушники достаточно большие для меня, особенно, если их притопить в ухо так, чтобы приложение считало, что они сидят правильно. Возможно, опять же, форма моей ушной раковины виновата. А кому-то, кстати, велики вкладыши, которые я использую. Очень индивидуально всё.

Куда я дел наушники после взаимодействия с ними?

Я пробовал сделать возврат, как с рядом игр, которые разочаровали меня. Не прокатило. Магазины делают выводы из возвратов, судя по всему, поэтому - вернуть по закону выходит далеко не всё. После неудачной попытки возврата, отдал наушники отцу, а ему они подошли, как оказалось, лучше, чем мне. Об этом говорит, хотя бы, то, что он их использует постоянно, когда есть возможность, а мои наушники вкладыши - ему подходят меньше, чем мне. Мне везёт - в случае чего есть, с кем обменяться наушниками.

Что в итоге?

Советовать эти наушники я могу только тем, кто любит внутриканальные наушники и точно знает, что они ему подходят (как и подходит шумоподавление, и режим прозрачности). Звук этих наушников - меня очень даже порадовал, их было очень приятно слушать. Но... уши испытывали такой же сильный дискомфорт, а один наушник я так и не смог поставить правильно, поэтому - наушники, после попытки возврата, подарил отцу, а себе - заказал новые, от этого же бренда, но уже вкладыши, почти как мои наушники от Xiaomi, только сильно дороже. Если вы сомневаетесь, подойдут вам эти наушники или нет, есть смысл, скорее всего, взять что-то другое. Есть вероятность, что они вам могут, как и мне, не подойти.

P. S. Мои недавние отзывы, которые могут вас заинтересовать:

1. Полезный аксессуар для смартфона - чехол-накладка Samsung Silicone Case для Samsung Galaxy A55 5G;
  2. Интересная и сложная игра в космосе - IXION;
  3. Интересный девайс - геймпад Microsoft Xbox Wireless Controller (Electric Volt);
Достоинства
  • Cтереозвук
  • Автономность
  • Интуитивно понятное сопряжение с телефоном
  • Можно регулировать шумоподавление
  • Удобный кофр
  • Хороший звук в целом
Недостатки
  • В одном ухе сидит нормально, в другом - плохо
  • Некомфортно в них
  • Чувствуются в ушах
CrisisManager43431рекомендует