Линзы очень хорошие. Я, как обладательница чувствительных глаз, очень хорошо ощущаю разницу между теми или иными видами контактных линз. Конечно, однодневки - самый лучший вариант для всех носителей контактных линз, а для обладателей чувствительных глаз - особенно. И Soflens Daily Disposable - замечательный выбор.
Но есть одно "но": разница в цене между Soflens Daily Disposable и явно, ощутимо более влажными
1-Day Acuvue Moist от "Джонсон и Джонсон" недостаточная. То есть Джонсонсовские однодневки опережают Soflens Daily в качестве намного больше, чем в цене. Нет, я не хочу сказать, что Джонсонс должны стоить дороже.:) Я хочу сказать, что Soflens Daily должны стоить дешевле.
Впрочем, для тех, кто пристально следит за своим бюджетом, но хочет пользоваться однодневными линзами - этот вариант линз отлично подойдет. Линзы сами по себе замечательные. Линзы тонкие, мягкие, хорошо увлажненные. Ими действительно приятно пользоваться. И гигиеничность ежедневной замены сохраняется в случае с Soflens Daily Disposable абсолютно.
Просто у меня повышенные требования к линзам, повышенно чувствительные глаза и повышенно продолжительный рабочий день. Вследствие этого всего к концу дня глаза всё-таки начинают подсыхать даже в "ежедневках" Soflens Daily. В этом вопросе для меня одинаковыми по ощущениям оказались и однодневные Soflens Daily Disposable, и
Cooper Vision Proclear Sphere - но последние-то аж месячной замены! Соответственно, при перерасчете на пару линз обходятся в 3 раза дешевле Софлинс Дайли.
Но это если судить по ощущениям одного дня. Гигиеничность же ежедневной замены линз, конечно, параметр такой, в котором ни одни ежемесячные линзы не способны победить "однодневок". Поэтому если есть возможность - я всё-таки выберу ежедневные Soflens Daily Disposable, чем так же ощущаемые на глазах Проклир с их месячным режимом ношения. Поскольку загрязненность линзы может не ощущаться нами, но она влияет на дыхание глаза, а значит - и на здоровье.
Однако, опять же, если есть возможность немного доплатить - из ежедневных лучше выбрать Джонсонсовские 1-Day Acuvue Moist. А Soflens - только во вторую очередь.
Я лично планирую чередовать ношение "однодневок" Soflens Daily Disposable и 1-day Acuvue Moist.
Параметры линз Soflens Daily Disposable:
Влагосодержание: 59%
Пропускание кислорода: 24 DK/T (т.е. Soflens Daily Disposable относятся к классу линз со средним коэффициентом пропускания кислорода - 20..50 DK/T)
Толщина в центре: 0.09
Диаметр: 14,2 мм
Материал: гидрогель Хилафилкон Б (Hilafilcon B)
Группа - FDA 2 (т.е. изготовлены из неионного материала, что позволяет им медленнее загрязняться - для однодневок этот параметр, впрочем, не особо важен)
УФ-фильтр: есть.