Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Март, 2012 - 13:13

Написав восторженый отзыв о данных презервативах, я, наверное, себя сглазила. Нечаянно в совершенно новенький блок контрацептивов, затесалась одна пачка, у которой прошел срок годности. Об этом мы узнали уже после аварии, которая произошла в самый что ни на есть опасный момент.
Когда порвался презерватив, а такого за мою жизнь ни разу не случалось, я вспомнила, что существуют помимо народных средств (типа спринцевания), чудо-таблетки, которые помогают именно в таких ситуациях. Вобщем муж сразу же отправился в аптеку и купил Постинор. Получается, что я выпила его через час после случившегося. А время цикла у меня как раз было самое благоприятное для зачатия. Но все закончилось хорошо. Я не забеременела, но были конечно неприятные побочные эффекты: до начала критических дней болели придатки, а если не болели, то просто ощущалось в них какое-то напряжение. За неделю до критических дней появились неприятные ощущения в груди. Да и первый день КД был весьма болезненный. Но после все вошло в норму. Я думаю, что не стоит ругатся на эти таблетки, потому как они действительно помогают в подобной ситуации, по мне, так эти побочные эффекты гораздо лучше нежелательной беременности или последующего аборта. Но, дорогие женщины, лучше конечно избегать этого средства. Поэтому будьте бдительны при выборе презервативов, всегда покупайте их в надежных местах и проверяйте срок годности.
У нас упаковка Постинора (состоящая из 2х таблеток) стоит 71 грн. Одну таблетку надо принять как можно быстрее после "аварии", в течении 72 часов, но с каждым часом вероятность забеременеть увеличивается, а вторую таблетку нужно принять через 12 часов после принятия первой.
Прилагаю фото упаковки и инструкции (правда на украинском языке).
Tayutkaрекомендует
Грустный опыт(((+
13.03.2012
Я ничего на украинском не понимаю, у них есть побочные эффекты, кроме тех, что в отзыве Вы указали? я просто ни разу еще никакие подобные таблетки не принимала, хочу знать на "всякий случай".=+
да..тоже приходилось 2 раза пользоваться.+
13.03.2012
я так не люблю именно таблетки-контрацептивы. и так боль ужасная, когда месячные, а так вообще невозможно. но в таком случае, как у вас тоже наверное бы взяла их
спасибо за отзыв
13.03.2012
Катукса, грустный, но итоговый результат меня обрадовал (в том плане, что я не забеременела).
Наталия31, да в инструкции указаны еще многие побочные эффекты (в частности нарушение менструального цикла, кровотечения и т.д.), но так же написано, что они встречаются редко. А так, я не врач, поэтому думаю у разных женщин последствия могут быть тоже отличными.
S_Lookki, жаль, что от такого никто не застрахован.
Нюсь, я вообще никогда не пользовалась гормональными контрацептивами, и вообще поменьше стараюсь пить таблеток, но тут не было выхода.
14.03.2012
Меня тоже эти таблетки спасали, правда бывают проблемы после них, временные, но это уже можно пережить. Таблетки просто супер надежные, если принимать правильно и вовремя 😊 +
14.03.2012
Кcюша, я тоже считаю, что побочные эффекты можно пережить, правда пользовалась только один раз таблетками. Теперь буду еще осторожнее с контрацептивами, все-таки не хочется себя подвергать подобным экзекуциям.
14.03.2012
Правильно, только в крайнем случае. Но о таким таблетках полезно знать всем.
14.03.2012
Кcюша, полностью с Вами согласна.