Опубликовано 3 Апрель, 2021 - 22:06

год или более

Доброго времени суток!)

Сегодня мой отзыв посвящён многоразовым подгузникам Qianquhui.

Страна-производитель: Китай.

Конечно, одноразовые подгузники - это более простой вариант для родителей. Но с многоразовыми можно сэкономить деньги, которые "утекают" незаметно... Поэтому они окупаются достаточно быстро.

Начну с начала, в нашем доме появились многоразовые подгузники Qianquhui, когда дочке исполнился годик и я решила начать приучение крохи к горшку. Предварительно, конечно, прочла несколько отзывов.

Многоразовые подгузники QIANQUHUI

Заказывала я подгузники в интернет-магазине: два одинаковых на пробу. Упакованы они были в простой полиэтиленовый пакет.

Основные характеристики.

Размер подгузника универсальный, указана, что подходят для детей от 3 кг. - до 15 кг. Я же уверена, что для ребёнка весом 3 кг. точно будет большой. Регулируется подгузник с помощью кнопок. Думаю, что таким подгузником можно пользоваться примерно с 6-ми месяцев - до приучения к горшку.

Застёжка - кнопки пластиковые, выполнены они качественно. Застегиваются надежно, не растегиваются сами. За счёт большого количества кнопок можно отрегулировать, а следовательно равномерно распределить нагрузку. После многократного использования все кнопки целы.

Многоразовые подгузники QIANQUHUI

Ткань качественная: внутренний слой её покрыт PUL-мембраной, что делает подгузник непромокаемым. Но есть нюансы: мембрана требует особого ухода (подробности смотрите ниже).

Цвет подгузников - розовый. Стирала их много раз, но цвет не изменился.

Многоразовые подгузники QIANQUHUI

Внутренний слой подгузника (кармашек) представлен сеточкой, пропускающей влагу во вкладыш.

Многоразовые подгузники QIANQUHUI

Со стороны спинки в подгузнике есть отверстие, для размещения вкладыша. Вкладыш продается не в комплекте, а отдельно. У нас он из бамбуковой фибры. Вкладка немаленького размера, входит полностью, внутри не сдигается и складок не образует.

Так как вкладыш у нас один, то использовала на смену марлю и обычную х/б пелёнку. Сейчас ребёнку всё чаще хватает вкладыша на день.

Сам подгузник тоненький, но с вкладышем становится немного толще одноразового.

Многоразовые подгузники QIANQUHUI

Боковых резиночек у данной модели нет. Но подгузник и так нормально прилегают к ножке малыша, за счёт удобной системы регулировки. Модели с резиночками, возможно, лучше прилегают, это же модель иногда протекает (в районе ножек).

Подгузники оказались долговечными: около года носила дочка, а теперь перешли по наследству сыну!) В сумме вышло почти два года использования.

Многоразовые подгузники хоть и толще одноразовых, но ребёнку они не доставляют дискомфорта.

Сейчас ребёнок уже большой, поэтому днём одеваю одноразовые подгузники на улицу и на дневной сон; в остальное время - многоразовые.

В ночное время не рискую применять многоразовые подгузниками и Вам не рекомендую этого делать.

ОСОБЕННОСТИ УХОДА.

Стираю обычно я многоразовые подгузники вручную, сейчас всё чаще 1 раз в день, иногда 2 раза. Бывают дни, когда подгузник остаётся сухим!) Сохнут они быстро.

Об особенностях ухода, есть информация на сайте производителя:

• Производитель рекомендует стирать подгузники при температуре не выше 40 градусов чтобы не повредить мембранный слой (мембрана может ослоиться от ткани). Вкладыши можно стирать при любой температуре, так как они не имеют мембранного слоя. Время от времени вкладыши даже полезно стирать при высоких температурах (и с кислородным пятновыводителем), чтобы осуществить гигиенический уход.
  • Нельзя стирать подгузники и вкладыши мылом и порошками, содержащими мыло, так как мыло замыливает ткань натуральным жиром, в результате чего влага не проходит во вкладыш и подгузник начинает протекать. Жидкое мыло, жидкие средства (без ухаживающих добавок), подходят для застирывания и стирки подгузников. Если подгузники и вкладыши замылились, это можно исправить, воспользовавшись инструкцией в конце этой статьи.
  • Нельзя стирать подгузники средствами, в составе которых содержится глицерин, он также нарушает прохождение влаги во впитывающий слой.

А ещё нельзя после стирки сильно выжимать вручную и сушить на батарее. Иначе можно повредить мембранное покрытие и подгузник будет протекать.

Плюсы.

1. Многоразовые подгузники экономят бюджет, но не экономят время. Ещё одна причина, по которой использовать их стала, после того как детям год исполнился.

2. Используя эти многоразовые подгузники Вы вносите вклад в экологию. Ведь одноразовый подгузник разлагается в почве около 500 лет. А в сутки их выходит около 7, следовательно в неделю - 50 штук. Дальше считать даже страшно...

3. Универсальный размер подгузника и удобная система регулировки.

4. Важное преимущество этих подгузников - более быстрое приучение к горшку. Ребёнок (после года) носит мокрый подгузник и ему становится не очень удобно. В итоге, малыш понимает почему...

5. Также эти подгузники не вызывают раздрожение на нежной коже деток.

Минусы.

1. Главный минус - это, конечно, время затраченное на стирку/сушку падгузников и вкладышей.

2. Возможны протечки в районе ножек, особенно при использовании пелёнок, в качестве вкладыша.

В итоге, мне многоразовые подгузники Qianquhui понравились. Плюсов у них на много больше, чем минусов. К покупке, конечно, рекомендую! Особенно для детей с года. Моя оценка товару - 4 балла.

Своим мнением поделилась, теперь выбор за Вами!

Спасибо за внимание к отзыву и до свидания!)

Достоинства
  • Быстро сохнут после стирки
  • Качественные
  • Красивые
  • Легче приучить к горшку
  • Мягкие
  • Не вызывает покраснения
  • Не загрязняют окружающую среду
  • Позволяют сэкономить средства
  • Растут
  • Удобные
Недостатки
  • Могут протекать
  • Не экономят время
Алла 8рекомендует
Да, бюджет они экономят, это точно 😊
13.04.2021
Удобная система регулировки))