Такие деликатные средства гигиены, как женские прокладки, покупаю обычно в аптеках или магазинах. Попробовала много брендов, и подешевле, и подороже, но платить такие бешеные деньги как предлагает нам Тяньши (Tiens), я не готова. А 4 года назад мне пытались продать набор из 6 пачек за 2000 рублей (даже боюсь представить, сколько они сейчас стоят).
Занимался ими тогда мой знакомый, навязали ему купит большое количество товара на огромную сумму, а продажник из него неважный оказался, так что, в конце концов, раздавал он этот товар по знакомым даже ниже себестоимости. Вот так и оказался у меня этот набор за символическую сумму.
В упаковке было 3 пачки дневных прокладок (по 10 штук), 1 пачка ночных (8 штук), 2 пачки ежедневок (30 штук).
ДНЕВНЫЕ ПРОКЛАДКИ
Итак, для начала, что же это за чудо-юдо прокладки
Общим для всех прокладок данной линии является применение анионов. Это мельчайшие частицы, обладающие химической активностью. Особый состав ткани прокладок выделяет большое количество анионов, которые борются с болезнетворными бактериями с одной стороны, и благоприятно влияют на физиологические процессы в организме женщины – с другой.
В комплексе все слои не вызывают аллергических реакций (ткани, соприкасающиеся с кожей, имеют натуральную основу) и выполняют целый ряд гигиенических и лечебных функций. В основном это обеспечивается устранением избытка влаги, нормальной вентиляцией кожи и активным выделением анионов, уничтожающих болезнетворные микробы.
Различия в них в основном в толщине слоев и строении самой прокладки, однако высокий гигиенический и лечебный эффект сохраняются во всех видах. Основными преимуществами набора женских гигиенических прокладок AIRIZ ANION-RELAX являются: эффективное накопление и удержание избытка влаги; гипоаллергенное воздействие на кожу; уничтожение болезнетворных микробов на поверхности кожи; хорошая вентиляция кожи (предотвращает раздражение); хорошая фиксация при движениях; возможность выбора прокладок по ситуации (из трех видов); устранение неприятных запахов.
Данные прокладки могут использоваться женщинами с чувствительной кожей, а также пациентками с молочницей и другими гинекологическими заболеваниями. Поддержание гигиены в области наружных половых органов ускорит выздоровление.
Вообще представители Тяньши пиарят эту продукцию как панацею от всех женских болезней, чуть ли не рак матки и бесплодие они лечат, что по мне - полнейший бред, конечно.
Да и сам производитель не разобрался, похоже, как относиться к своему творению. Сначала пишет это:
Применение данных прокладок не требует консультации с врачом, так как какое-либо пагубное влияние на организм практически исключено.
А следом вот это...
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Ну так консультироваться или нет в итоге-то?!
Я к этим прокладкам отношусь более трезво, как к средствам гигиены, вот с этой позиции и буду рассказывать.
Упаковка у них, конечно, очень удобная: из плотного материала, можно открывать и закрывать, внутрь не попадает мусор, если носить с собой в сумочке.
Мне очень понравилось, что у них есть клейкий язычок и защита от вскрытия. Все таки средство очень интимное...
Вот так выглядит упаковка внутри.
Каждая прокладка находится в индивидуальной обертке, что очень удобно - можно положить в сумочку или косметички, и не бояться, что прокладка испачкается и нацепляет микробов.
Как видите, язычок надежно приклеен, так что можно быть уверенным в гигиеничности средства.
Кроме того, есть еще и перфорация по бокам.
Ну вот так выглядит прокладка в разобранном виде. Клейкая полоска у нее широкая, так что к белью крепится надежно, не отлепляется в процессе носки. Крылышки широкие, но мягкие не натирают нежную кожу в паху.
Кроме того, видно, что в нескольких местах прокладка прострочена, так что ее содержимое не свяляется в один комок, чем грешат некоторые бренды.
Прокладки очень хорошо впитывают и защищают от протеканий.
Длина прокладок тоже указана на одной из сторон.
Каждая из прокладок состоит из 8 различных защитных слоев:
1) гигроскопичный хлопковый слой - обеспечивает впитывание влаги;
2) ионизированный чип - состоит из особой ткани, способной выделять большое количество анионов, попадающих на поверхность кожи;
3) хлопковый слой - каркас, к которому фиксируются остальные слои;
4) абсорбирующий слой - выполнен из синтетического материала «airlaid», который способен впитать и удержать очень большой объем жидкости;
5) влагораспределяющий слой - выполнен по особой технологии из водонепроницаемых пластинок. Избыток влаги из одной части перераспределяется в другую, сухую часть;
6 )абсорбирующий слой;
7) воздухопроницаемый слой - поступление воздуха к коже;
А вот и тот самый хваленый чип, который по факту оказался кусочком материала, пропитанного каким-то лекарственным средством. Кроме того, он еще и пропитан мятой, так что кроме мощного ментолового аромата и легкого охлаждения есть и какое-то пощипывание. Поначалу это раздражало, но со временем я просто перестала замечать.
А вот и информация от производителя. Все написано русским языком, даже состав, не смотря на то, что производитель находится в Китае.
НОЧНЫЕ ПРОКЛАДКИ
Расписывать все повторно не буду, напишу только отличия.
В упаковке уже 8 прокладок, а не 10.
Они значительно длиннее, меньше протекают.
Крылышек уже 2 пары, для более надежной фиксации. С одной стороны - хотели сделать как лучше, а с другой - получилось как всегда: прикреплять прокладку к белью не очень удобно, вторые крылышки могут отклеиваться и натирать кожу.
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРОКЛАДКИ
В упаковке 30 прокладок, а не 20, как бывает у многих ТМ.
Каждая прокладка так же индивидуально упакована.
У этих прокладок уже 5-слойная защита: нет слоев 3,4 и 5, как у ночных и дневных, в остальном же они ничем не отличаются (кроме размера, естественно).
Благодаря аж 5 слоям прокладки несколько толще тех, что я привыкла покупать в магазинах или аптеках. Но при ношении это незаметно, да и дискомфорта никакого не доставляет.
ИТОГИ:
Прокладки мне понравились, они хорошо сидят на белье, нормально впитывают, да и в принципе устраивают меня всем, кроме цены. Ценник у них, как на мой взгляд, ну слишком завышен! Хотя, думаю, и на них находятся ценители.
Так что к покупке рекомендую, но при условии, что вам не жалко переплачивать!)))