Опубликовано 12 Май, 2014 - 00:19

Моя история лечения кандидоза длинная. Практически 3 месяца промучилась. Началось все с курса антибиотиков, затем неудачное лечение нистатиновыми препаратами, потом свечи Ливарол, но после них гадкий кандидоз снова проявился. Избавиться окончательно помог другой препарат, но о нем ниже.

Свечи Ливарол отзыв

В упаковке всего 5 суппозиториев, но мне на курс рекомендовали больше. Поэтому я брала 2 пачки. Цена, конечно, далекая от идеала, если серьезно лечиться надо, но мне деваться было некуда.

В отличие от масляных нистатиновых свеч Ливарол почти не пачкает белье на утро. Можно даже без прокладки вполне обойтись. Стандартного размера.

Действующее вещество кетоконазол эффективно при микозах разного происхождения, не только кандидозного. Судя по описанию и репутации Ливарола в отзывах, чаще всего помогает без претензий и побочных.

К сожалению, мне повезло немного меньше.

Дискомфорта при лечении никакого не причиняют. Действуют довольно быстро. Третье применение уже было практически без симптомов кандидоза. Но курс нужно проходить полностью.

И всем бы я была довольна, но эффект сохранился не надолго. Спустя недели 2, коварные признаки снова дали о себе знать, хотя от половой жизни воздерживались по предписанию, и никаких предпосылок для обострения не было.

Снова долодом, и мне пришлось лечиться уже капсулами для приема внутрь и пить пробиотики. Но в моем случае флора была погублена основательно. Поэтому на свечи Ливарол не пеняю, эффект заметный и облегчение наступает быстро. Просто мне надо было изначально комплексный курс проходить и заселять кишечник, а не убивать кандиды только на слизистых.

В связи с этим самолечением я больше не занимаюсь и использую то, что рекомендует врач после полного обследования. Кандиды могут развивать резистентность (нечувствительность) к препаратам, также как бактерии. И то, что одному помогло, другому может совсем не подойти.

Советую и другим делать то же самое.

Возможно, вас заинтересуют мои отзывы о других препаратах, которые я применяла для избавления от молочницы.

1. Таблетки Нистатин.
  2. Свечи Нистатин.
  3. Порошок для спринцеваний Вагил.
  4. Муж мой вылечился кремом Клотримазол.
  5. Самым быстрым и эффективным противогрибковым оказался Флуконазол.
  6. Пробиотик я пила вот этот.
  7. А это виновник погубленной флоры и длительного кандидоза антибиотик Амоксиклав в таблетках.
Достоинства
  • Без запаха
  • Продаются без рецепта врача
Недостатки
  • Помогают не на долго
Лекс-Тарекомендует
12.05.2014
Поздравляю, что справились с этой бякой. У самой была такая проблемка, правда врач другие препараты назначал.
KARISHA25, спасибо.
Главное результат. А намучиться действительно пришлось.
А какие Вам назначали, поделитесь опытом?
12.05.2014
Мне назначали свечи тержинан, кандид крем и бифиворм для флоры.
14.05.2014
Скажите, на утро у Вас выделения были? Во влагалище было что0то?
14.05.2014
После первой свечи были, не не обильные.
Я свечами решила не лечиться, очень долго и не удобно(( Флюкостат хорошо помог.
24.11.2014
Настя, Вы правы. Препараты с флюконазолом 150 помогают за 1 применение. Но пока я об этом узнала, пришлось массу всяких средств перепробовать. 😊
Да, для быстрого снятия симптомов препараты, содержащие флуконазол, подходят лучше всего. Главное, чтобы это был качественный препарат, то есть лучше Флюкостат - тогда пить его придется меньше (как правило, одной таблетки хватает), а значит меньше и нагрузка на печень. С другой стороны, это все равно не исключает необходимости в правильной диете, гигиене и поддержки иммунитета.