К осознанию того факта, что на моей кухне мне нужны весы, я пришла не сразу. Как-то вот без них обходилась, всё на глаз, примерно, да и рецептами с точностью до грамма особо не заморачивалась, скорее творила, готовила по наитию. Но вот в жизнь мою постучалось сыроварение: поняла я вдруг, что хочу домашний твердый сыр делать сама, из натурпродуктов, так сказать, без фабричной химии: красителей, консервантов и иже с ними. И вот тут весы очень понадобились, поскольку нужно было строго рецепт соблюдать, а то вдруг не получится. Сначала делала на глаз, сыр вроде получался, но даже невозможно было сказать, сколько продуктов точно затрачено и сколько готового сыра получилось. Дошло до того, что с готовым кружком сыра пошла в супермаркет, чтобы взвесить - интересно же, сколько сыра получилось. 😊 И вот тогда поняла, что весы нужны, ну, туго без них на кухне.
Стала присматриваться к весам в разных магазинах. Но всё казалось "дороговато, поищу ещё..." И вот в гипермаркете "Лента" очень кстати набрела на акцию, по которой кухонные весы марки "Отличная цена" продавались ну по очень привлекательной цене в 299р. Конечно, немного сомневалась, как бы они не оказались совсем уж низкого качества с перспективой поломки в течение ближайших двух недель, но взвесив все "за" и "против" решила купить. И, надо сказать, не разочаровалась!
Ну, и, собственно, о самих весах.
Компактная небольшая упаковка
В упаковке весы
и инструкция по эксплуатации
На мой взгляд, по виду весы весьма симпатичные, хоть это в них, конечно, не главное. На весах всего одна кнопка, но тем не менее помимо включения-выключения, с помощью этой кнопки можно осуществить сброс веса тары: включаете весы, ставите тарелку, например, на дисплее появляется значение веса тарелки, затем нажимаете кнопку ещё раз и на весах снова ноль. Крайне удобно и всё с помощью одной кнопочки.
Здесь, кстати, следует упомянуть казус, который произошёл, когда я включила весы впервые. Они показывали ноль, но когда я положила на них... вот даже уже и не вспомню, что именно это было, но точно что-то из купленных в "Ленте" весовых продуктов, то на них появилось какое-то странное значение веса, никак не соответствующее действительности. Сначала расстроилась, выключала и включала весы снова и снова, но проблема так и оставалась. Ну, вот, подумала, сейчас и закончится моё знакомство с весами этой марки и завтра ехать сдавать бракованный товар, ну, а что Вы хотели за 299р.? Потом обратила внимание на дисплей, там при взвешивании продукта были маленькие буковки "lb". Начала понимать, что весы взвешивают не в граммах, а в какой-то другой единице измерения веса. В инструкции по поводу этого не было ничего. Полезла в интернет, оказалось, что это обозначение веса в фунтах. Теперь стало понятно, ЧТО не так, но что с этим делать, не очень понятно - не переводить же каждый раз вес из фунтов в граммы, а стало быть всё же придётся весы сдавать обратно в магазин. И тут что-то надоумило меня полезть в "батареечный отсек" и вытащить батарейки, а затем снова поставить, и, как бы это не было невероятно, но это помогло. После включения весы стали показывать вес в привычных граммах. Вот такая странность произошла. Но с тех пор абсолютно никаких нареканий, весы работают отлично, пользуюсь ими постоянно.
Весы работают от двух батареек ААА, мизинчиковых то бишь, в комплекте не поставляются. Но за такую цену требовать в комплекте ещё и батарейки было бы уже наглостью 😊 Взвешивают с точностью до 1 грамма, максимальный вес - 5 кг. Есть функция самоотключения, если включенные весы не используются в течение 2 минут. Производитель даёт гарантию 6 месяцев. Посмотрела сегодня чек, я их купила 05.04.2017, т.е. мои гарантированные полгода уже совсем скоро истекут, но, надеюсь, весы продолжат работать так же исправно.
В общем, я осталась очень довольна покупкой. За такую цену просто замечательные весы.