Опубликовано 26 Ноябрь, 2018 - 11:15

год или более
    Около 500 руб.

Кухонные весы понадобились мне, когда я перешла на систему питания, именуемую "Подсчет калорий". Именно эти весы помогли мне осознать, что "крохотный десерт" надо измерять не на глаз, а на точный и конкретный вес.

К примеру, хорошая такая горсть орешков - это 100 грамм, то есть от 500 до 600 калорий, является половиной нормы моего суточного рациона! Но ведь без цифр зачастую это просто съедаешь и не замечаешь, а потом удивляешься, откуда берется жирочек на пузе.

Приобретала я весы в Эльдорадо 2 года назад примерно за 500 рублей.

Изначально они упакованы в картонную коробочку, которая у меня, конечно же, не сохранилась.

Сами весы совсем небольшие, чуть больше плитки шоколада, тонкие. Я выбрала в черном цвете, бывают еще в сером. Смотрятся очень лаконично и стильно.

На обратной стороне есть небольшая наклейка с информацией, отсек для батарейки и ножки-выступы:

Весы покрыты толстым, качественным стеклом, на котором часто остаются разводы и пятнышки после протирания. Принцип ухода за поверхностью, как за зеркалом, т.е. желательно протереть сухой тряпкой после влажной.

Всего имеется 2 сенсорные кнопки - ON/OFF и TARE. После нажатия первой, на табло сначала появляется приветствие, а через 2 секунды цифра 0.

Hello!

Для чего нужно TARE?

Вряд ли вы взвешиваете на весах голый продукт, скорее всего вы положите его на тарелку, но тарелка тоже имеет вес, поэтому мы сначала ставим только ее на весы:

Нажимаем TARE:

Вес сбрасывается! Очень удобно.

Иногда бывает нужно добавить в блюдо конкретное количество грамм чего-либо. Вчера я готовила ленивые голубцы и мне нужно было 300 грамм капусты. Насыпала примерно:

Убрала щепотку:

И добавила пару капустинок:

Весы очень точные и мгновенно реагируют на изменения в весе.

Конечно же я пользуюсь весами, чтобы высчитать калорийность. В 50 граммах этого зефира - 160 калорий, значит в одной штуке чуть-чуть поменьше.

С весами легко осознавать, что 3 штуки зефира - почти 500 калорий. И это действует отрезвляюще))

Весы качественные, работают у меня уже почти 2 года, никаких нареканий к ним не было. Батарейку не меняла еще ни разу!

Подведем итоги, отмечу плюсы:

• Стильный дизайн
  • Компактность, гладкость поверхности
  • Удобство использования
  • Бюджетная цена
  • Точные до грамма
  • Очень длительное время работают без замены батарейки

Рекомендую, полезная вещь!

Достоинства
  • Долго служат
  • Занимают мало места
  • Низкая цена
  • Просты в использовании
  • Точное взвешивание
Lazarilinaрекомендует