Недавно я рассказала Вам об оливках сорта Kalamata в винном уксусе. Теперь я поделюсь своими впечатлениями о зеленых гигантских оливках с косточками Botanica Bella di Cerignola в рассоле, которые я тоже купила в АШАНе вместе с предыдущими.
Обе баночки оливок имеют одинаковый размер, объём баночки составляет 314 мл., вес нетто 290 г., а чистый вес оливок всего 160 г. В банке оливки уложены под самую крышку довольно плотно, свободного места практически нет. Сквозь прозрачное стекло банки прекрасно видно ее содержимое.
На этикетке написано, что в банке находятся гигантские оливки сорта Bella di Cerignola из итальянской провинции Апулия. Но гигантскими мне эти оливки не показались, они просто крупные. А раньше мне встречались действительно гигантские оливки, которые раза в два крупнее этих.
На этикетках находится стандартная, но в тоже время важная информация о составе, производителе, энергетической ценности, условиях хранения и т.п.
Состав у оливок хороший, натуральный, ничего лишнего. Это сами оливки, вода, поваренная соль, регулятор кислотности Е330 - лимонная кислота, антиокислитель Е300 - аскорбиновая кислота. Но, как и в случае с Каламатой, чтобы убрать горечь оливок Botanica почему-то использует поваренную соль, хотя по правилам соль должна быть морской.
Срок годности оливок составляет 3 года. Номер партии, дата производства и срок годности указаны на крышке. При этом открытую банку с оливками Botanica Bella di Cerignola необходимо хранить в холодильнике не более 7 дней.
Переложим оливки из банки в тарелку и внимательно их рассмотрим.
Оливками Bella di Cerignola все ровные, примерно одного размера и одного цвета (одной степени зрелости), без существенных дефектов. Смотрятся довольно привлекательно.
Пробуем. И здесь опять есть большое сходство с Каламатой, не по вкусу, а по качеству. Это просто вкусные оливки, но в них нет ничего выдающегося. Они довольно плотные, в меру жесткие. Косточка, как у многих зеленых оливок, отделяется не очень хорошо.
Такие оливки я рекомендую использовать не только как самостоятельную закуску, но и при приготовлении разных блюд. Они хорошо подходят для салатов и пиццы. Их можно добавлять к блюдам из мяса и птицы. Разных рецептов много, надо только найти те, которые понравятся именно вам.
Один балл за вкус оливкам Botanica Bella di Cerignola я все-таки сниму, но к покупке рекомендовать буду. Хотя бы из-за их большой пользы для организма. Да и вкус у всех разный. Возможно, Вам они понравятся больше, чем мне.