Всем привет.
Сегодня расскажу о Средстве, стимулирующие регенерацию Вертекс Декспантенол.
Познакомилась с ним впервые, точнее мне посоветовали в аптеки, когда очередной раз пошла я за мазью Бепантен, была шокирована ценами. Мне предложили аналог этой мази, а без нее ни как. Когда стояла жара, опрелости так и не спадали, Тюбик быстро израсходовался.
Бепантеном пользовались самого рождения ребенка, результат был, он нас очень выручал.
Стоимость 75 грамм стоило в пределах 500-600 рублей, большой тюбик 100 граммовый 1000.
А Вертекс Декспантенол, 100 граммовый 400 рублей с хвостиком.
Конечно же я решила его взять, правда изначально сверили состав.
Она объяснила импортные дороже,чем наши российские, нужно всегда искать аналоги.
Продается в любой аптеке, в белой коробочке, на которой имеется не много информации о самом средстве.
Внутри коробки расположена инструкция с подробным описанием средства.
Сам тюбик алюминиевый, оформление аналогично коробке.
Крышка, стандартная откручивающая,как у всех подобных мазей.
Сама мазь выглядит, точно также как и Бепантен, но более жирный и плотный, расход одинаковый.
Запах лекарственный, не навязчивый и не резкий.
Состав "Бепантена":
ланолин - 250 мг,
парафин мягкий белый - 130 мг,
масло миндальное - 50 мг,
парафин жидкий - 150 мг,
вода очищенная - до 1000 мг.
Состав "Декспантенола":
изопропилмиристат,
метилпарагидроксибензоат (нипагин),
пропилпарагидроксибензоат (нипазол),
вода очищенная.
Состав отличается, хотя сказали, что это аналог, не слишком конечно отличается, только вспомогательные вещества.
В целом, опрелость у нас прошла быстра, а это значит, что он помогает.
Побочных реакции в виде жжения или аллергии за все время применения не было.
Также сама мажу свои места, где выходит опрелость. Отлично помогает. Особенно помог при ожогах, на следующий день уже место поражения начало заживать, спустя три четыре дня все нормально было на руке.
Рекомендую к покупке, хороший аналог Бепантена.