Бальзам для волос на травах "Balsamo Erbe" серия Selective Professional появился у меня после посещения своего парикмахера. После процедур она рекомендовала мне пользоваться бальзамом для волос, сказала, что данный бальзам хвалят, но многим не нравится, что он жидкий. Ну и я решила попробовать.
Внешний вид: большая белая бутылка, ничего лишнего, все, что написано легко прочитать. Сверху черный колпачок, при вскрытии на горлышке кольцо, которое "припаяно" к колпачку (крышка с контролем первого вскрытия).
Сам бальзам: имеет зеленый оттенок, не скажу, что он жидкий, скорее желеобразный. На волосы наносится легко, хорошо смывается. Аромат приятный, не сильный (но я не могу понять, чем именно пахнет, скорее парфюмом).
Описание (обещание производителя):
Рекомендуется для ухода за всеми типами волос при коже головы, склонной к повышенному салоотделению. Питает и восстанавливает волосы. Придает им блеск, мягкость и эластичность, не утяжеляет. Восстанавливает естественную защиту волос. Идеально сочетается с шампунем Морские водоросли. Содержит комплекс растительного происхождения, регулирующий секрецию сальных желез.
Объем: 1000 мл.
Очень выгодно, когда длинные волосы (а у меня они по пояс). Хватает надолго, мне хватило на 3 месяца.
Применение: нанести на волосы, подержать до 5 минут (хотя я иногда держу и дольше), смыть водой.
Срок годности: 5 лет, мой бальзам до января 2026 года, если его не вскрывать. После вскрытия срок годности 12 месяцев. Но так как есть колечко, по которому можно определить, вскрывали до вас бальзам или нет, вы точно будете знать, когда пошли эти 12 месяцев.
Производитель: Италия, по штрихкоду соответствует.
Цена: 900 рублей
Вот такой состав дан на сайте
AQUA, MARIS SAL, POLYSORBATE 20, HYDROLYZED ALGIN, MARIS AQUA, CHLORELLA VULGARIS EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, QUATERNIUM-80, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, PARFUM, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, LINALOOL, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, LIMONENE, SACCHAROMYCES/SILICON FERMENT, SACCHAROMYCES/MAGNESIUM FERMENT, SACCHAROMYCES/ZINC FERMENT, SACCHAROMYCES/COPPER FERMENT, SACCHAROMYCES/IRON FERMENT, SIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, BENZYL SALICYLATE
А вот такой у меня на бутылке :
AQUA, CETEARYL ALCOHOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, OFFICINALIS LEAF EXTRACT, SALVIA OFFICINALIS LEAF EXTRACT, DMDM HYDANTOIN, PROPYLENE GLYCOL, PARFUM, HEXYL CINNAMAL, BENZYL BENZOATE, CITRIC ACID, CI 42090
Проверив ингредиенты на "полезность, что первый, что второй состав, мы видим, что они содержат компоненты с оценкой 1 и 2, что говорит о том, что данная косметика не совсем далеко не натуральная и полезная. Это для меня очень большой минус.
Результат на волосах: очень хороший результат, волосы гладкие, шелковые, выглядят здоровыми, расчесать их можно легко, волосы не утяжеляет. Результатом я довольна, но не довольна составом, за что и снижаю оценку.