Опубликовано 19 Декабрь, 2012 - 06:37

был приобретен в салоне около года назад. это было первое знакомство с продукцией Selective Professional.

подкупает огромный объем - 1000 мл.
страна-производитель: Италия.
отдушка бальзама приятная, прохладно-травяная, кисЕлистая, распределяется по волосам отлично, тает, по консистенции напоминает йогурт:

основное качество средства - увлажнение.
пока что аналогов по этим свойствам среди бальзамов не встречала. бальзам придает неповторимый блеск и шелковистость, словно некие глубинные аспекты красоты волос выходят на поверхность - волосы реально преображаются и это сразу же становится заметно окружающим!

среди недостатков этого уходового средства отмечу следующие (за что и снимаю балл):
- если, как правило, расчесывать волосы после мытья вам трудно, то этот бальзам только усилит этот эффект (собственно, из-за этого носик мой и кривится);
- ввиду отсутствия дозатора пользоваться им неудобно;
- не экономичен (около половины пригоршни бальзама уходит на одно применение ввиду его йогуртовой консистенции).

бальзам будет идеальным средством для обладательниц прямых от природы волос.
для меня в разряд идеальных, к сожалению, не попал, но для ко-вошинга оказался практически идеален - нет эффекта утяжеления, волосы после бальзама струящиеся и гладкие, блестящие и переливистые.

разберем состав (на тубу он нанесен полукругом, пришлось сделать 2 фото):

консервант/антистатик
отдушка
формалин
лимонная кислота

как видно, ничего особенного по части эко-добавок бальзам не содержит. в составе два консерванта, один из который достаточно мощный. не знаю, куплю ли его повторно, но использую до конца уж точно - для меня в нем нашлись как достоинства, так и недостатки.
olmashiрекомендует
19.12.2012
да,баклахи у них неудобные)
03.03.2013
Вот мне с моими одуванчиками, он точно не подойдет 😊
Спасибо за полезный отзыв!
03.03.2013
дада, не подойдет.. если бы не этот досадный недостаток - цены б ему не было!! 😊
Вам при покупке были обязаны дать к нему дозатор, я покупала два бальзама и мне давали дозаторы.