К марке Чистая линия отношусь положительно. Бальзами-ополаскиватели у них хорошие. Только у меня есть небольшие претензии. Но, обо всё по порядку.
Из многообразия выбора, купила бальзам-ополаскиватель с ромашкой для сухих и повреждённых волос. За бутыль в 250 мл. отдала 8 грн. (32 руб.). Достаточно дешёво. Я бальзамы и шампуни от ЧЛ называю «бюджетными» на тот случай когда «финансы поют романсы» 😊
Но, несмотря на дешевезну, бальзам выполняет все свои функции на все 100%. А именно, делает волосы очень мягкими, шелковистыми, увлажнёнными, и блестящими. После применения бальзама, волосы расчёсываются без труда. На счёт выпадения волос могу сказать, меньше выпадать не стали, но и больше тоже.
На упаковке заявлено, что бальзам состоит из 80% отвара трав. Не знаю, на сколько это правда, но в составе экстракты трав присутствуют далеко не на последних местах.
Пахнет бальзам вкусно, да именно так. Запах не травяной, как я ожидала. На волосах остаётся надолго.
Консистенция густая, плотная, белая. Вот тут у меня и есть претензии. Чтоб распределить хорошо бальзам по волосам, его нужно очень много. На мои волосы по плечи, мне бальзама нужно целую ладошку. В связи с этим, бальзам не экономичный, и быстро заканчивается. Хотелось бы видеть в продаже большой объем бальзамов, а я видела только маленькие бутылки по 250 мл. И ещё, когда бальзам заканчивается, его очень проблематично «вытряхнуть» из-за его густоты. Поэтому, упаковке минус. Можно ведь сделать бутылочку наоборот, как например у бальзамов Сто рецептов красоты
Дозатор небольшой. Бальзам выдаёт дозировано, не сильно много. В общем, вполне удобный, хотя можно было сделать и побольше дозатор, бальзам то густой.
Рекомендую! Вполне хороший бюджетный бальзам. Только упаковка хромает, но за такую цену можно закрыть на это глаза.
Фото:
1,2,3 – описание
4 – консистенция
5 – дозатор
6,7 – волосы при искусственном освещении
8 – при естественном
Будьте красивы и удачных вам покупок!
P.S. На фото волосы вымыты с шампуню ЧЛ "Фитосбор 7"