Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 21:42

Бальзамы для волос - очень спорная вещь. Кому-то все равно, что в составе, кто-то плюется на силиконы, кто-то ждет вау эффект. Это не про меня. Для меня бальзам для волос должен смягчать, хорошо смываться и не утяжелять волосы. Таким и стал Укрепляющий бальзам-ополаскиватель "Гудбай секущиеся кончики". Расскажу подробнее впечатления о нем.

1. Цена.

Я покупала этот бальзам в интернет-магазине около года назад по цене 37 грн (около 102 руб), сейчас его цена на этом сайте - 40 грн (около 110 руб), правда со скидкой. В некоторых магазинах его цена достигает 50 грн (около 138 руб) и 60 грн (около 165 руб). Но на само деле цена очень низкая. Это хорошо.

2. Упаковка.

Бальзам не был упакован в защитную коробку-упаковку. Так же на самой бутылочке нет защиты от вскрытия. Считаю, что это минус. У меня вообще на счет этого бздык - просто думаю, что таким образом внутри может оказаться все, что угодно...

Сам бальзам находится в ярко-оранжевой приплюснутой бутылочке из мягкого пластика. Крышка - флип-топ, находится внизу. За время эксплуатации не сломалась. Закрывается и открывается хорошо.

3. Объем.

Объем бальзама - 200 мл.

4. Удобство использования и расход.

Бальзам очень устойчивый - с полочки не падал. Удобно брать в руку, хорошо выдавливается. Из-за того, что флакон получается как бы всегда перевернут, когда средство уже заканчивалось, выдавливать его не составляло труда. Единственный нюанс - возле отверстия и в самой крышке постоянно было налипание бальзама, и его приходилось регулярно очищать.

Расход у меня был мизерный, с учетом, что волосы чуть длиннее лопаток. Мне хватало буквально чуть больше горошинки средства. Кончился тюбик где-то через год. И это с учетом использования бальзама после каждого мытья, а голову я мою через день.

5. Цвет, консистенция, запах.

Цвет бальзама белый, по консистенции - густой и одновременно воздушный крем. На ощупь мягкий, приятный, хорошо размазывается между пальцами.

Запах мне очень нравится - свежий, с нотками цитруса.

6. Раздражения, неприятные ощущения, аллергии.

Не вызвал.

7. Состав.

Производитель указал следующий состав:

Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Esters, Niacinamide, Saccharum Officinarum Extract/Sugar Cane Extract, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Trideceth-6, Chlorhexidine Digluconate, Limonene, Camellia Sinensis Leaf Extract, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Isopropyl Alcohol, Pyrus Malus Extract/Apple Fruit Extract, Pyridoxine HCl, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Cetrimonium Chloride, Citronellol, Citrus Medica Limonium Peel Extract/Lemon Peel Extract, Hexyl Cinnamal, Phyllanthus Emblica Fruit Extract, Parfum/Fragrance.

Что нравится в составе:

Есть экстракты фруктов, витамин В3, есть увлажнители натурального происхождения,

Что не нравится в составе:

Хлоргексидин диглюконат (токсичный компонент), есть увлажнители и антистатики синтетического происхождения, силикон.

Но опять таки, как без последних в бальзаме?

Но вот чего я не нахожу в составе, так это заявленного производителем на этикетке продукта масла Амлы... Забыли указать, не добавили или завуалировали в составе? Или просто привлекательная приманка?

.8. Эффект.

Производитель обещает следующее:

• Лечит и восстанавливает волосы.
  • Проникает в структуру и запаивает поврежденные участки.
  • Создает защитную пленку.
  • Уменьшает количество посеченных волос.

Что ощутила я:

1. Восстановление. Я бы не сказала, что у меня сильно повреждены волосы, но восстановления кончиков я не увидела. Да я честно не ведусь на эти рекламные лозунги, так как понимаю, что бальзам на это не способен. Да и сам состав этого бальзама вряд ли на это способен. Но! Волосы после бальзама мягкие, не путаются, приятные на ощупь.

2. Блеск. Он есть, и хороший.

3. Экономический расход. Не нужно пол ладошки бальзама выдавливать, чтобы добиться от него эффекта.

4. Легкость нанесения и смывания. Бальзам хорошо распределяется по волосам, хорошо смывается без утяжеления волос.

9. Резюме.

Как бальзам - отличный. Бутылочки хватает на долго, волосы после применения очень сносно выглядят. Но как восстановитель - вряд ли стоит на него рассчитывать.

Достоинства
  • Волосы мягкие и блестящие
  • Легко в расчесываються
  • Недорогой
  • Приятный запах
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Волосы не восстановит
  • Секущиеся кончики не исчезли(
  • Секущиеся кончики останутся с вами
Анна Савицкаярекомендует
Официальный представитель Garnier Official
09.11.2020
Добрый день, большое спасибо за обратную связь!