Ни для кого не секрет, что муцин улитки обладает способностью регенерации кожи, а также стимулирует выработку собственного коллагена и эластина кожей. Его добавляют в состав очень многих продуктов для ухода за кожей тела и лица. Когда-то, у меня был увлажняющий гель с фильтратом улитки, по функциям схожий с гелем алоэ.
Сегодня, хочу поделиться с Вами мнением о тканевой маске на основе слизи (муцина) улитки 🐌.
🔴Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки.
🟥Характеристики
▪️Полное название: Тканевая маска для лица Elegant Smart LTD Silk mask natural со слизью корейской улитки
▪️Назначение: тканевая маска для лица
▪️Производство: Китай
▪️Объём: 32 гр.
▪️Срок годности: 4 года, 25 минут после вскрытия упаковки
▪️Упаковка: квадратный матовый пакет розового цвета, с незатейливым рисунком улитки и надписями.
▪️На лицевой стороне: основные свойства маски и название.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
▪️На оборотной: состав, способ применения, описание продукта, меры предосторожности и сроки годности на русском и китайском языках.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
Вверху пакета есть две насечки для вскрытия упаковки. Пакет открывается легко, без применения ножниц.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
Упаковка очень яркая вышла у производителя, сложно пройти мимо и не заметить ее среди других масок. ▪️Эссенция: не много и не мало. Жидкости хватит для полной пропитки маски и остатки можно нанести, например, на зону декольте.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
▪️Текстура эссенции густая. По плотности напоминает плотную сыворотку для лица.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
По коже стекает медленно и не спеша, за счёт густоты и плотности.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
Внутри эссенции нет никаких вкраплений и пузырьков воздуха.
▪️Эссенция более детально:
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
▪️Жидкость, оставшаяся в пакете после использования тканевой маски:
▪️Цвет эссенции: прозрачный.
▪️Аромат: косметический, очень слабо выраженный. Если принюхаться, можно уловить еле заметный сладковатый аромат. Во время использования не чувствуется. ▪️Ткань: очень тонкий нетканый материал, обильно пропитанный эссенцией из пакета.
▪️Цвет ткани: прозрачный.
▪️Ткань более детально:
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
Для удобства нанесения маски на лицо, производитель разместил её на защитную плёнку из плотного материала.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
Защитная плёнка облегчает процесс разворачивания маски и надевания, особенно у тканевых масок с супер тонкой тканью.
▪️Лекало: круглое. Дополнительных разрезов в области лба и подбородка нет. Маска имеет прорези для глаз, губ и носа.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
Лекало подошло мне по размеру, обеспечив полное прилегание ткани к коже лица.
🟥Обещания производителя:
Улиточный муцин стимулирует формирование эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты, способствует регенерации кожи, снижая деятельность свободных радикалов. Муцин корейской улитки, в значительной степени, улучшает внешний вид кожи, придаёт ей гладкость и упругость, сокращает количество морщин. Легко впитывается в кожу. Шёлк обладает способностью восстанавливать клетки, стимулирует их регенерацию и повышает эластичность и упругость кожи. Шёлк усиливает выработку коллагена в нашем организме, борясь с морщинами.
🟥Мои ожидания от тканевой маски с фильтратом муцина улитки:
увлажнение кожи
поддержание эластичности
снятие утренней отечности
улучшение внешнего вида кожи лица
🟥О моей коже:
мне 35 лет
комбинированный тип кожи
лоб, подбородок склонны к жирности, щеки к сухости
присутствует утренняя отечность
поры быстро загрязняются без должного ухода
🟥Применение:
1. Умылась с помощью очищающего средства. 2. Вытерла кожу насухо. 3. Нанесла тканевую маску на кожу лица.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
4. Выдержала на лице 20 минут. 5. Остатки эссенции после снятия маски, подушечками пальцев вбила в кожу.
▪️Сразу после снятия маски с лица:
🔴Выводы:
Ткань у маски прекрасная! Супер тонкая и нежная. Обеспечивает полное прилегание к кожи, не топорщится ни в одном месте и не пузырится.
Лекало, хоть и не имеет дополнительных разрезов для удобства размещения маски на лице, но даже без них, оно полностью закрывает лицо, область лба и зону под нижнем веко.
Маска не вызвала негативных реакций кожи после нанесения. Зуда, жжения и раздражения я не наблюдала. У меня аллергенная кожа, поэтому можно сделать вывод, что маска подойдёт людям с чувствительной кожей и склонной к аллергическим реакциям.
После снятия маски, остались небольшие заломы в области под нижнем веком, но они не глубокие и быстро проходят, через 5-7 минут кожа вновь в нормальном состоянии.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
После себя, маска не оставила липкости и жирности. После вбивания эссенции, липкость немного присутствовала, но после полного впитывания она исчезла полностью.
Увлажнение: отличное! Маска хорошо поработала над этим пунктом. После маски я не применяла дополнительных увлажняющих средств и коже, питания от маски, было вполне достаточно.
Хорошая работа на комбинированном типе лица. Зоны лба и подбородка долго оставались матовыми, лишь под вечер начал появляться привычный жирный блеск.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
Освежение: средство прекрасно освежает кожу! Во время применения ощущается приятный охлаждающий эффект, даже если предварительно не охлаждать маску. После снятия, уходит легкая утренняя отечность и появляется бодрость кожи, как после принятия контрастного душа!
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
Эластичность и борьба с возрастными изменениями: судить об этом сложно, после одного применения маски. Думаю, если сделать курс из них, с периодичностью 2-3 раза в неделю, то можно будет судить в полной мере, есть эффект или нет. Но хуже, маски точно не сделают, это факт!
После маски, тусклая кожа превращается в сияющую. Я не знаю как это работает, но кожа как будто начинает «светиться». Возможно, это из-за восполнения водного баланса кожи.
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
Маска имеет очень бюджетную стоимость и её легко купить. Многие косметические магазины имеют ассортимент данного производителя у себя в наличие.
🟥Итог: отлично работающая бюджетная тканевая маска! Удобное лекало, супер тонкая ткань, обеспечивающая полное прилегание к коже и хороший набор базовых функций, которые помогают в уходе за кожей!
🟥Достоинства:
▪️бюджетная цена
▪️легко купить
🟥Недостатков не обнаружила!
Восстанавливающая маска для лица с фильтратом слизи (муцином) корейской улитки
Рекомендую попробовать тканевую маску с муцином улитки от данного производителя! За небольшие деньги, отработает не хуже маски, стоящей в 3-4 раза дороже! Отличный работающий набор базовых функций, а поддержание эластичности и борьбу с признаками старения, думаю, можно проверить, пройдя курс из этих масок!