Опубликовано 9 Декабрь, 2017 - 16:38

159 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Хочу рассказать вам о относительной новинке компании faberlic : Очищающий гель для умывания линии «Кислородное дыхание».

У меня комбинированная кожа, склонная к образованию несовершенств (жуткие единичные высыпания 2-3 раза в месяц.).

Мылом умываться не могу, потому что жутко высушивает кожу (пробовала и бюджет и люкс), поэтому предпочтение отдаю гелям и муссам.

Теперь немного о самом продукте.

Предназначен для комбинированной кожи! для сухой не подойдёт, никак, можно и не пытаться.

• Артикул: 0258
  • Цена: 159 р. (с учётом скидок)
  • Объём: 150 мл.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.

Что же обещает нам производитель?

Очищающий гель для умывания Oxiology эффективно удаляет загрязнения, излишки жира и макияж с лица и кожи вокруг глаз, не пересушивая кожу и не оставляя ощущение стянутости. Обеспечивает длительное ощущение свежести и комфорт.

Гель на самом деле неплохо справляется с косметикой,но мог бы и лучше, тушь с первого раза смывает не полностью (спасает мицелярка) тональный крем смывает отлично ( использую спонж для умывания). Ощущение чистоты и свежести действительно есть, не пересушивает, достаточно легко смывается. Каких-либо глобальных изменений со стороны кожи не увидела собственно и не ожидала увидеть. Срок использования на момент отзыва около месяца.

****************************************************************************

А теперь о недостатках...

• Навязчивый, даже резкий запах ( как и у всех продуктов данной серии).
  • Склизкая, желеобразная консистенция, на мой взгляд.
  • Плохо справляется с тушью.
  • Засыхает на выходе из дозатора, что доставляет проблемы с использованием.

Теперь немного о составе.

Состав: Aqua, Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Cocoamphoacetate, Allantoin, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Turmerone, Arginine, Chlorella Vulgaris Extract, Glycolic Acid, Lactic Acid, Polyvinyl Alcohol, Heptapeptide-15 Palmitate, Disodium EDTA, Parfum, Butylene Glycol, Triethanolamine, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Butylphenyl Methylpropional.

Несомненно радует отсутствие всеми ненавистного Sodium Laureth Sulfate! На его месте вполне себе безобидный Sodium Cocoyl Glutamate. Что же это такое?

• это растительное поверхностно-активное вещество (ПАВ) нового поколения, сочетающее в себе отличные очищающие свойства и отсутствие раздражающего потенциала.
  • Сырьем для изготовления данного компонента служат жирные кислоты кокосового масла и глутаминовая кислота (которая входит в состав гидро-липидной мантии человека).
  • Отличительной особенностью натрия кокоил глутамата является то, что его углеводородная цепочка имеет прерывистое строение, из-за которого это вещество не связывается с липидами.
  • Поэтому: оно удаляет только загрязнения и макияж, не повреждая гидро-липидный слой.
  • легко и полностью смывается с кожи.
  • Этим и объясняется его стремящийся к нулю раздражающий потенциал и мягкость воздействия.
  • К примеру, потенциал раздражения у СОДИУМ ЛАУРИЛ СУЛЬФАТА (SLS) составляет около 518 мг на 100 мл, тогда как у КОКОИЛА ГЛУТАМАТА НАТРИЯ это значение менее 5 мг на 100 мл.

На третьем месте стоит Cocamidopropyl Betaine.

• Применяется практически во всех средствах для душа и принятия ванны, для мытья волос и рук. Также это вещество, полученное из кокосового масла, можно встретить в зубных пастах, гелях, порошках и молочке для умывания или снятия макияжа. В качестве добавки используется в моющих и стиральных средствах. Производители добавляют кокамидопропил бетаин в разных пропорциях. При использовании 45-48% этого вещества – он выступает за основу готового продукта, при 2% – как добавка для улучшения эффективности других поверхностно-активных веществ.
  • Американское общество контактного дерматита признало в 2004 году кокамидопропил бетаин «Аллергеном года».
  • Используется как пенообразователь

Далее мы видим Acrylates/C10-30

• Водорастворимый полимер, также известный под названием карбомер. Это пленкообразующее вещество, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель, суспендирующий агент, часто используемый в продуктах по уходу за волосами, а также в продуктах по уходу за кожей, часто в увлажняющих кремах. После нанесения вещество образует связанный, мягкий, пластичный слой на волосах или коже. Создавшаяся пленка обладает водосвязующими качествами и оставляет на коже ощущение гладкой поверхности.

Хитрецы какие, ещё и в самом начале состава.

На пятом месте тоже плёнкообразующее вещество.

На шестом красуется Sodium Cocoamphoacetate.

• Это прозрачная жидкость с янтарным оттенком, незаменимая в производстве очищающих средств для проблемной кожи. Косметика с Sodium Cocoamphoacetate отличается нежной текстурой и отличными очищающими характеристиками.
  • Это вещество не раздражает кожу, относится к веществам мягкого воздействия с низким аллергенным потенциалом. Получают его из масла кокоса, поэтому вещество имеет растительную основу.
  • Органический компонент обладает целым набором особенных характеристик, которые могу быть присущи только «зеленым» ПАВ.
  • Во-первых, этот компонент является биоразлагаемым веществом, которое не наносит вред ни человеку, ни природе. Во-вторых, считает лучшим пенообразователем, позволяющим создавать пену кремообразной структуры, например, в средствах для бритья. В-третьих, применяется в косметике для волос из-за того, что обладает кондиционирующими свойствами и помогает восстановить поврежденные волосы.
  • Если остались еще сомнения в вопросе о безопасности Sodium Cocoamphoacetate, то их развеет информация о том, что вещество применяется в создании детских гигиенических средств. Детская косметика с Sodium Cocoamphoacetate заботится о нежной коже, обеспечивая высокое качество очищения.

Не может не радовать наличие в составе ТУМЕРИНА, АРГИНИНА (важная аминокислота) и экстракта Chlorella Vulgaris (зелёная водоросль, которая обладает омолаживающими свойствами).

Что за "кислородные дроны" я так и не поняла) ну и ладно) посчитала маркетинговым ходом, не больше.

Составом я в общем-то довольна, смутили меня главным образом парабены, хорошо хоть в самом конце состава. Не стала перегружать отзыв полным разбором, первые шесть пунктов считаю самыми важными.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Подведём итоги:

• Достойный состав
  • Удобная упаковка всё портит консистенция, которая забивает дозатор.
  • Неплохая моющая способность
  • Сильная отдушка
  • Неприятная консистенция
  • Хорошая цена

Куплю ли я снова? - нет

Рекомендую ли я? - нууууу... если вы не готовы тратить деньги на умывалки, то ДА, однозначно рекомендую (хорош для своего ценового сегмента).

*****СПАСИБО!*****

Надеюсь отзыв был для вас полезен)).

Достоинства
  • В составе отсутствует Sodium Laureth Sulfate
  • Делает кожу матовой.т.е убирает жирный блеск
  • Не стягивает кожу
  • Упаковка
  • Хорошая цена
  • Экономичный
Недостатки
  • Не улучшает состояние кожи
  • Сильная отдушка
Pt1chkaрекомендует
09.12.2017
У всех уже полная боеготовность к НГ,у вас даже елка наряжена! 🎉

Я Фаберлик уважаю,попробовала бы эту баночку)
09.12.2017
Попробовать стоит,достойный вариант за 150 рублей) просто я очень придирчива к текстурам и ароматам