Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 07:38

год или более

Всем привет. Я работаю в аптеке и частенько соблазняюсь на различные марки так называемой "аптечной" косметики. На самом деле она особо ничем таким не отличается, да и кроме того в аптеках продается много масс маркета и вообще сложно понять какая теперь из них "аптечная". Ну Эвалар то точно только в аптеках продается и производит помимо кремов еще кучу БАДов. Я лично к их бренду хорошо отношусь, из всего что пробовала, ни в чем не разочаровалась. Теперь непосредственно перейдем к крему для глаз Лора. Это не первая моя покупка этого крема. Где-то год назад я искала бюджетную замену косметике виши, так как крем закончился а средств было в обрез и был выбор или одно средство виши (и не то ни се) или комплекс от эвалар,.

И еще у меня такая проблема - если я нанесу обычный дневной крем или сыворотку на глаза на ночь вместо специального крема для глаз - я их уром не открою. Ну не то чтобы совсем, но с трудом - будут все веки слипшиеся, отекшие, особенно если мне рано вставать и я не выспавшаяся - это ужас. Поэтому основное требование к крему для кожи вокруг глаз у меня чтобы он препятствовал образованию отеков и подходил для нежной кожи в этой области. Это и обьясняет мой выбор в пользу бюджетного крема от эвалар - мне нужен комплексный уход. Пусть не дневной, ночной, тоник и т д. но мой минимум - это средство для кожи вокруг глаз и средство для лица.

Крем Лора для кожи вокруг глаз мне очень понравился. Он прекрасно справляется со своими функциями, а именно препятствует образованию отеков. На утро у меня кожа вокруг глаз в отличном состоянии, даже если я не выспалась и мне на работу рано вставать - крем отлично работает.

Крем лора хорошо питает и увлажняет коже - нет чувства сухсти и стянутости кожи. Это свойство также способствует замедлению процессов старения кожи - за счет защиты от сухости.

вот норм фото - я без макияжа
Большего я как то не жду. Там вернуть время вспять, стать как прежде молодой и т. д. У меня для сравнения есть фото с того периода, когда я вообще не пользовалась уходовой косметикой (была молодой и думала не нада :)) так я еще хуже выглядела.
а это я без макияжа несколько лет назад

Но сейчас такое не прокатит - вообще косметикой не пользоваться. у меня после умывания такая сухость что я бегом мазать крем бегу. И вообще мне не хочется в шарпея раньше времени превратиться. Так что уход, уход и еще раз уход. И тут соотношение цены и качества играет не последнюю роль. Вот например виши или ля рош мне очень нравятся, но денег на них не напасешься. Нашла хорошенький бюджетный кремик - так они для кожи вокруг глаз не выпускают - у них лицо, руки, ноги - и все.

Еще одно условие у меня для кремов вокруг глаз - полезности в составе. Кожа на этом участке больше подвержена возрастным изменениям и нужен эффективный уход. Тут крем Лора меня порадовал своим составом.

Результат анализа Эвалар Лора крем для контура глаз

2 LECIGEL (NO INCI NAME)

1 CAFFEINE

0 PANTOTHENIC ACID

0 NIACINAMIDE

0 ASCORBIC ACID (VITAMIN C)

0 SODIUM ASCORBATE

3 PEG-40 HYDROGENATED CASTOR EXTRACT

8 TRIETHANOLAMINE

2 CARBOMER

5 AROMA

4 EUXYL 9010 (NO INCI NAME)

Тоже конечно много химии содержит - например мой самый нелюбимый триэтаноламин. Но он хотя бы в самом конце. Самое главное кофеинчик есть - от отеков, то что мне и нужно. Еще пептиды, витамины и гиалуроновая кислота - очень достойный крем. Натуральность конечно низковата, но зато фактор опасности в пределах нормы.

Консистенция у крема густая, плотная, маслянистая. Немного сложновато распределить равномерно чтобы не тереть глаз. Но для меня это мелочи. Более плотная текстура - больше питания для кожи. Жидкий крем конечно легче наносить - но он не будет таким питательным и комфортным для сухой кожи.

В общем меня консистенция устроила. Аромат тоже не плохой, правда со временем прогоркает и пахнет просто маслом (это я любитель пользоваться разными кремами одновременно - у меня все время косметика портится, еще и в квартире всегда жарко - выше 25 градусов), может если вовремя закончить не испортится и аромат.Очень быстро впитывается и не дает жирного блеска - ну почти все крема, предназначенные для кожи вокруг глаз, очень легкие и не жирнят кожу, даже если они питательные и с маслами в составе.

Крем я однозначно рекомендую - он эффективный, качественный и цена доступная. Одну звезду убрала за не совсем натуральный состав. А так крем замечательный - увлажняет, питает и препятствует образованию отеков.

Спасибо всем заглянувшим 😉

Достоинства
  • Аллергии не вызвал
  • Недорогой
  • Отлично увлажняет
  • Питает
  • Приятный запах
  • Российский производитель!!
  • Экономичен
Недостатки
  • Не выполняет обещание производителя
  • Никакого видимого эффекта омоложения
@merkulikaрекомендует
22.06.2018
Здесь же рейтинг опасности, почти как у редермика. А как же “безопасность косметики превыше всего”?
23.06.2018
Да, поэтому тоже сейчас ищу другие. Сейчас тестирую белую серию бабушки агафьи, с гиалуронкой тоже так норм состав, закончу тоже отзывом поделюсь. В вообще сложно - везде в составе столько химии, одни консерванты. Почти нереально выбрать чтобы и состав был безопасный и хоть что-то из действенных активных компонентов присутствовало.
23.06.2018
Ну консерванты не избежны, иначе хранится это будет максимум неделю. Можете искать уход с консервантом Феноксиэтанол, он в принципе безопасней остальных. Как вариант, выбирать уход на iherb, если Вы за натуральность, плюс с хорошими активами можно найти не мало там