Сегодня хочу рассказать про тональный крем от бренда Essence.
Тональной основой я пользуюсь круглый год, т.к. моя кожа далека от идеала, а ровный тон хочется всегда.
Бренд: Essence.
Производство: Италия.
Объем: 30 мл.
Цена: 400-500 рублей.
Где купить: Косметические магазины, Маркетплейсы.
Слова производителя:
ЗА РАБОТУ СО СВЕЖИМИ СИЛАМИ –ОБНОВЛЁННАЯ ЛИНЕЙКА FRESH & FIT!
Тональная основа с усовершенствованной формулой содержит органическую клюквенную воду, витамин Е и ниацинамид, которые ухаживают за кожей. Новинка создаёт натуральное покрытие со свежим финишем и обеспечивает стойкость до 12 часов.
Важно: теперь тональная основа fresh & fit подходит для веганов.
Оформление.
Тон находится в стеклянном флаконе, за такой ценник - это великолепно, я считаю. Нет ощущения, что продукт из бюджетного сегмента.
На обратной стороне флакона есть наклейка с информацией на русском языке.
aqua, isododecane, isohexadecane, alcohol denat., talc, propylene glycol, polyglyceryl-4 isostearate, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, hexyl laurate, potassium cetyl phosphate, tocopheryl acetate, panthenol, retinyl palmitate, helianthus annuus seed oil, tocopherol, tapioca starch, niacinamide, sodium chloride, vaccinium macrocarpon fruit water, synthetic beeswax, disodium edta, xanthan gum, mica, ethylhexylglycerin, triethoxycaprylylsilane, lecithin, ascorbyl palmitate, aluminum/magnesium hydroxide stearate, citric acid, phenoxyethanol, parfum, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891
Крышка прозрачная, держится плотно. На ней производитель сделал наклейку с акцентом, что в составе есть ниацинамид.
Под крышкой дозатор-помпа, считаю очень удобно. Не плюется, отлично выдает средство в хорошем количестве.
Оттенок, представленный в обзоре - 05 FRESH PORCELAINE.
Вообще, палитра оттенков достаточно богатая.
Аромат у тона приятный, немного сладковатый, пудровый.
Искусственный свет от лампы:
Свет у окна:
По текстуре тон в меру густой, совсем не жидкий.
Наносится прекрасно, ложится тонко. Наношу спонжем.
Покрытие, как по мне, от легкого к среднему. Наслаивать я не люблю, но тон это позволяет делать.
В процессе нанесения:
Тон мне светловат, но он будто подстраивается под тон кожи.
После нанесения:
Моя кожа далека от идеала, повторюсь, тон неровный, есть покраснения, немного сухости.
К сожалению, сухость тон может подчеркнуть.
Большие воспаления не перекроет, маленькие прыщики и небольшую красноту - да.
Финиш у тона натуральный, я такое люблю, но любой тон я закрепляю пудрой.
Итог:
+ бюджетный;
+ хорошая стойкость;
+ не вызвал воспалений;
+ приятная отдушка;
+ выравнивает тон.
- подчеркивает сухость кожи.