Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 00:57

год или более
    2500 руб

Добрый день.

Хочу рассказать о бюджетном диване из Икея.

Маленький диван из Икея

Прошу заранее прощения за драные боковины у дивана, это постарался кот и к качеству дивана отношения не имеет. Позже прибили когтеточку сбоку, т.к. кот никак не хотел оставлять диван в покое.

Диван Сольста
Диван был куплен около 4-5 лет назад, до подорожания за 2500 рублей, это его идеальная цена. Был бы дороже наверное рекомендовать не стала бы. В Икее есть такой же кожаный диван, вот он стоил всегда сильно дороже и его я бы не купила.

Диван низкий, компактный, обит тряпкой, правда не везде она плотная и поэтому если диван разложить, то видно те места, которые со временем протерлись.

Диван покупался не для постоянного сна на нем, а скорее как кресло, на котором можно смотреть телевизор. Изредка укладывали на нем гостей. В разложенном виде не очень высокий. Спать на нем не очень удобно, поролон сильно проминается, если лечь на него, а первая секция твердая и чувствуется телу эта разница.

Оргалит в первой секции нам пришлось заменить, т.к. он поломался и там была ощутимая вмятина.

У дивана есть молнии на чехле, но не всех, поэтому снять полностью чехол для стирки все равно нельзя и скорее всего эти молнии для замены поролона. Поэтому очистить диван каждый раз весьма проблематично и он уже не темный, а сероватый.

А вот и фото протёртых мест.

Диваном я все равно в большей степени довольна, можно и гостей положить и самой нравится смотреть на нем телевизор или читать.

Предлагаю почитать мои отзывы на туризм, технику для дома, посуду, косметику, товары для детей и раскраски и книги для детей

Достоинства
  • Занимает мало места
  • Легкий, мобильный в переноске
  • Легко раскладывается
  • Цена
Недостатки
  • Качество
  • Не лучший внешний вид
  • Не постирать чехлы
  • Неудобно спать
  • Низкий
  • Родная ткань не прочная
MyNewBluebirdрекомендует
Отвратительное качество!И не нужно винить кота, он лопается от употребления.
Цена.
Ему 2-3 года хватит жить!!!
Не нужно советовать. Нужно купить другой. Этот уже изжил себя.
17.10.2017
То, что боковушки кот подрал это факт. Не советуйте, если вас не устраивает. Я своё мнение о диване написала выше в отзыве.
17.10.2017
Мне нравится, что он чёрного цвета...не маркий. А вот плед на него можно любой расцветки постелить, какой пожелает душа)
17.10.2017
Можно и сшить накидку на диван, если есть желание)