Опубликовано 22 Март, 2025 - 21:34

Лилиан Шовен - миссис Деверо

Майкл Джей Уайт - солдат

Камель Крифа - Эйч Ти

Кристофер Ван Варенберг - юный Люк Деверо

⭐⭐⭐Привет! Мои мысли о боевике из 90-х "Универсальный солдат". Поехали!

Впервые я посмотрел его в 7 лет, спустя много лет я решил его снова посмотреть, уже на взрослую голову. И теперь, когда я это сделал, я должен признать, что это довольно не плохой фильм.

Большой, тупой, громкий и весёлый. Четыре слова, которые могли бы точно суммировать привлекательность этого блокбастера, который стал хитом у зрителей ещё в 92-м и породил три более слабых сиквела.

"Универсальный солдат", вероятно, самый успешный мейнстримовый фильм Ван Дамма на сегодняшний день, и его пара с Лундгреном в качестве врага хороша; один только рост Лундгрена даёт ему внушительное преимущество над более маленьким, крепким Ван Даммом, и их финальная битва один на один запоминается.

Наполненный большим количеством жесткого насилия и некоторым нежелательным комическим облегчением от крайне раздражающей женщины-журналистки. "Универсальный солдат" - это фильм, который становится лучше по мере продвижения.

Поначалу явная деревянность Ван Дамма и Лундгрена непростительна.

Я знаю, что они должны играть бесчувственных мёртвых роботов, но даже после того, как они впервые восстают, они кажутся деревянными и неспособными даже убедительно произнести свои реплики.

К счастью, это проходит со временем, и пара вживается в свои роли.

Фактически, Лундгрен в конце разворачивается на 360 градусов и на самом деле становится довольно хорош в роли психопатического солдата, который считает, что он окружен врагом.

Ван Дамм? Что ж, здесь он играет более симпатичного персонажа, чем обычно, что, несомненно, расположит к нему поклонниц, при этом всё ещё обеспечивая высокие удары ногами, которых ожидают поклонники.

Однако Элли Уокер ужасна в роли крайне раздражающей главной женской роли, и хотя приятно видеть, что Эд О'Росс появляется в роли полковника, его недостаточно используют и быстро убивают.

Слабый сюжет связывает воедино сцену высокобюджетных экшн-сцен, которые весьма впечатляют. От начального захвата заложников на плотине Гувера до перестрелки в мотеле, до кульминационной погони на грузовиках и финальной битвы с Ван Даммом и Лундгреном, всё становится лучше и лучше.

Большое количество жертв показывает, что множество людей застрелены или убиты неприятными способами, и, конечно, есть обычная квота пуль и больших взрывов.

Метод смерти Лундгрена в конце фильма очень нагляден и неожиданный.

Громкий саундтрек достаточно адреналиновый, чтобы сработать, и фильм так старается угодить, что это чувство передаётся зрителям.

Хотя это может быть глупым просмотром, "Универсальный солдат", вполне можно смотреть в забываемом ключе, в том смысле, что он убивает время и привлекает внимание, но не оставляет особого впечатления после.

Это может быть попкорновый фильм, но он, несомненно, хорошо сделан.

Рекомендую к просмотру!
Достоинства
  • Актеры
  • В духе своего времени
  • Динамичный
  • Зрелищный
Недостатки
  • Для меня их нет
Акакий Смитрекомендует
22.03.2025