Опубликовано 22 Март, 2025 - 22:23

Стивен Стрейт — Д’Лех, 21-летний охотник на мамонтов

Камилла Белль — Э‌волет, возлюбленная Д’Леха

Клифф Кертис — Тик-Тик, наставник и друг Д’Леха

Джоэл Вёрджил — Накуду, вождь племени Наку

Аффиф Бен Бадра — лидер "четырёхногих демонов"

Мо Зайнал — Кэ-Рен

Натаниэль Бэринг — Баку

Рис Ричи — Моха

Омар Шариф — рассказчик

Джоэль Фрай - Лу'Кибу

Мона Чин - Старая Мать

Марко Хэнлиэн - Одноглазый

⭐⭐⭐Привет! Не знаю, как начать, поэтому просто. Поехали!

Хотя я, конечно, не собирался смотреть "10 000 лет до нашей эры", ожидая шедевра, я получил гораздо больше, чем рассчитывал.

Хотя фильм не превосходен, он меня полностью развлëк, и я был заинтересован на протяжении всего просмотра и был удивлён после того, как он закончился.

Он забросан комментариями и отзывами о том, как он плохо снят, смонтирован и сыгран, хотя я здесь пишу на него свои мысли, чтобы опровергнуть эти три обвинения, потому что я, как и несколько моих знакомых, посчитал его приятным.

Фильм может расстроить многих учёных или людей, которые любят или уважают историю.

Имея мамонтов в том, что выглядит как ледниковый период, больших велоцираптороподобных птиц в огромных джунглях и египтян в одной и той же временной эпохе, кажется, что фильм просто набросал целую кучу материала.

Однако я всегда готов признать, что даже с информацией и доказательствами о прошлых временных эпохах мы никогда не можем быть на 100% уверены в чём-либо, и я оценивал этот фильм не по его исторической точности, а по уровню событий в нëм и удовольствия от просмотра.

Персонажи, хотя многие из них немного невероятны или одномерны, все эффективно проводят время и заполняют то, что необходимо в истории.

Сама сюжетная линия, вероятно, мой любимый аспект, с прекрасным материалом для работы и действительно хорошими эффектами и игрой главного героя и Камиллы Белль, которая считается ужасной актрисой, но мне очень понравилась эта её работа.

Сделано хорошо, в том смысле, что мне интересно, как всё движется, и хотя кажется, что в некоторых моментах неясно, в каком направлении должно идти, сюжет никогда не перескакивает с темы на тему, даже если и перескакивает через сцены.

Я не понимаю Роланда Эммериха. Иногда кажется, что он просто не хотел концентрироваться на этом фильме или иметь с ним дело, имея некоторые очень плохо сыгранные сцены.

Даже если мне понравилось, как сюжет двигался, он не был так предан этому фильму, как мог бы быть.

В фильме также есть некоторые плохие диалоги, а часть материала просто не имеет смысла, но я всё равно остаюсь при своём мнении о нём.

Он не так плох, как утверждают многие, даже если он не потрясающий. Его стоит посмотреть.

Ставлю 4 звезды за ценность для повторного просмотра, за чистое развлечение, не требующее мозгов, за костюмы и грим, за спецэффекты.

Рекомендую к просмотру по желанию!
Достоинства
  • Грим
  • Интересная картина
  • Костюмы
  • Лëгкий
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Не исторический
  • Плохие диалоги
Акакий Смитрекомендует