Не так давно стала замечать за собой, что перед месячными до груди стало невозможно дотронуться. Они раньше отекали, прибавляли в объеме, но такой боли никогда не было. Так ко всему этому, при ощупывании груди нашла какое-то странное уплотнение, которого раньше не было.
Я забеспокоилась, так как в роду у меня были женщины родственницы с заболеваниями касаемо груди. Без промедлений записалась на ближайшую запись к гинекологу в хорошую клинику. В клинике мне назначали узи и основные стандартные анализы.
Уже с готовыми анализами на приеме у гинеколога узнала о возникшей у меня фиброзно-кистозной мастопатии. Диагноз не из приятных, тем более, когда есть генетическая предрасположенность, но нервничать было нельзя, поэтому осталось только следовать лечению от врача.
Она назначила мне курс мастодинона в каплях и следить за уровнем стресса. Капли нужно было пить дважды в день по 30 капель.
Я все строго соблюдала, потому что очень хотела, чтобы боль ушла. К счастью, препарат и правда стал помогать мне, потому что я заметила, как постепенно я стала спокойнее дотрагиваться до груди в течение месяца.
Но как следовало, я пропила полный курс в 3 месяца, и только после этого вновь посетила врача и сделала узи.
Кроме того, что боль больше меня не беспокоила, я заметила, что тревожащая головная боль во время пмс тоже ушла, оказывается препарат так же помогает с такими проблемами.
На узи тоже ситуация уже была лучше, врач обрадовал меня, сказал пока продолжаем следить за развитием болезни, никаких других препаратов не требуется.