Опубликовано 2 Март, 2018 - 20:18

↭↭↭↭↭ Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! ↭↭↭↭↭

Кислородная косметика четвертого поколения - звучит громко и по научному непонятно. Нам же, простым обывателям, важно, чтобы средство работало и выполняло если не все, то хотя бы часть заявленных обещаний.

Фаберлик всегда напирал в своих каталогах на кислородную косметику, Помню еще старые каталоги с кислородной косметикой, тогда наверное было первое поколение )) а сейчас, ни много ни мало - четвертое ))

Так о чем это я? Ах, даааа о геле для умывания )) "Кислородное дыхание" из серии Oxiology.

Объем 150 мл

Цена 199 рублей

Изготовлено в России

Срок годности 18 месяцев, с момента изготовления

Приобрести можно у представителя Faberlic.

Обещания производителя:

Очищающий гель для умывания Oxiology эффективно удаляет загрязнения, излишки жира и макияж с лица и кожи вокруг глаз, не пересушивая кожу и не оставляя ощущение стянутости. Обеспечивает длительное ощущение свежести и комфорта.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Состав: Aqua, Sodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Cocoamphoacetate, Allantoin, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Turmerone, Arginine, Chlorella Vulgaris Extract, Glycolic Acid, Lactic Acid, Polyvinyl Alcohol, Heptapeptide-15 Palmitate, Disodium EDTA, Parfum, Butylene Glycol, Triethanolamine, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Butylphenyl Methylpropional.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Упаковка. Обычный флакон из прозрачного пластика. С фиолетовыми и серебристыми надписями. На этикетке есть полезная информация о составе, способе применения и тому подобное, но прочитать её иногда тяжеловато, из-за того что буквы бледные, а упаковка прозрачная ))

Дозатор тоже обычный и привычный. С выемкой сверху, для удобного нажатия. С длинным, чуть опущенным носиком, тоже скорее всего для удобства, чтобы гель выдавливался строго вниз.

Но, если честно, это не всегда работает, гель имеет свойство чуть скапливаться и застывать у отверстия и закупоривать его, поэтому при повторном использовании может брызнуть куда ему вздумается.

Имеется поворотная блокировка дозатора. Я ей в повседневной жизни не пользуюсь, но все же хорошо, что она есть, ведь случаи и ситуации бывают разные.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Запах у геля приятный, свежий. Даже не знаю с чем он у меня ассоциируется.

Цвет прозрачный.

Консистенция не очень густая. Нежная, тающая.

Производитель советует использовать гель так:

Нанесите небольшое количество средства на влажное лицо, помассируйте и смойте теплой водой.

Я его так и использую. )) Сам гель не пенится. Для тех, кто признает лишь пенящиеся средства, этот гель не подойдет. Но мне очень нравятся средства для очищения кожи и умывания, которые не дают пены вообще. Поэтому этот гель мне подошел по этому параметру полностью.

Если очень постараться, то можно взбить небольшое количество пены.

Расход не экономичный, у меня во всяком случае. до этого геля была пенка для умывания от Эйвон, так вот я уже ждала и ждала, когда же она закончится. А этот гель практически уже весь закончился. месяца три прошло с начала использования.

Вот какое количество геля выходит при однократном нажатии помпы.

Мне, чтобы смыть косметику ( а крашусь я ярко), нужно два-три раза нажать.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

Очищающая способность хорошая. Для простого умывания вообще идеальное средство. Для снятия косметики на четверочку. У меня все равно чуть остаются следы под глазами от туши и подводки. Опять же если вы краситесь не очень ярко, то скорее всего у вас такой проблемы не будет, но это не точно ))

Сушит ли кожу? Есть немного. Вернее, даже не сушит, а чуть стягивает. В этом плане гель не идеальный, но я и не встречала средств, которые бы вообще не стягивали кожу, у меня даже после простого умывания водой, кожу стягивает.

При моем жирном типе кожи после умывания этим гелем чувство стянутости есть, но не сильное и на на всем лице, а в тех местах где кожа посуше, возле носа, например. Как поведет себя на сухой коже сказать не могу.

↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭↭

В итоге ставлю гелю 4 звезды. Средство хорошее, но не идеальное.

• приятная густая, но тающая текстура
  • не пенится
  • приятно пахнет
  • для умывания отлично
  • для снятия косметики хорошо, но все же следы остаются.
  • смывается хорошо
  • местами чуть стягивает кожу

Для себя уже купила второй флакончик )) . А так-то рекомендую попробовать. Насколько это кислородная косметика 4 поколения сказать не могу, но гель безусловно заслуживает внимания. ))

Спасибо за внимание!

Lavazzzaрекомендует
02.03.2018
На лето наверное попробую его, летом подсушивающее действие только приветствуется )))