Всем привет! Это мой первый отзыв и надеюсь он вам поможет. Итак, я хочу рассказать о геле Avene Cleanance! Я не могу сказал, что страдала от жутких прыщей, но как у всех в переходном возрасте бывало выскакивал, то тут то там, долго ходила и присматривалась к нему, так как цена дороговата и все таки решила его приобрести и он не разочаровал. Довольно большой пузырек с голубым гелем, приятный запах, хорошо мылится и самое главное после его применения не стягивает кожу и нет каких-то не приятных ощущений(!), единственное что меня разочаровало это колпачок, довольно не удобно учитывая, что часто приходится его крутить мокрыми руками. В целом гель мне понравился! На счет цены-он этого стоит! Во-первых, хорошо очищает кожу; во-вторых, снимает покраснения; в третьих не стягивает кожу и последнее это оказалось, что он довольно таки экономичный, так как бутылек объемный и геля хватит где-то на 4-5 месяцев (на фото после использования 2 месяца). Он хорошо пенится и хватает небольшой капли. Еще один момент не в пользу данного геля это то, что купить его не так уж и просто (так как живу в небольшом городке мне пришлось его хорошенько поискать), но я нашла его в центральной аптеке, стоит таки бутыль 950 рублей. Ну и на последок хочу рассказать, как я им пользуюсь и в сочетании с чем!
внешний вид бутылки (2 месяца использования)
1) умываюсь простой водой
2) выдавливаю горошину геля и хорошо растираю в ладонях
3) распределяю его по всему лицу и умываюсь минуты 3
4) смываю и жду до полного высыхания
5) заранее завариваю аптечную календулы в пакетиках и умываюсь ею
6) жду до полного высыхания и уже потом наношу, что надо
Плюсы: Приятный запах; хорошо пенится; хороший результат; не сушит кожу; экономичный
Минусы: Неудобный колпачок; хоть и экономичный, но дороговато; не везде можно купить