Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 17:16

Этот гель для интимной гигиены из линейки Sensitive Skin стал для меня отличной альтернативой популярным средствам. У него слабо-кислый pH 3.8 и мягкая формула. Хочу поделиться своим отзывом о геле для интимной гигиены Sebamed.

Общая информация

Объем: 200 мл
Цена: от 520 руб. без скидок
Где купить? OZON, Вилдберис, Фармакосметика, аптеки и др.
Страна производитель: Германия
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия

Описание от производителя

Гель разработан для надежной гигиены женщин в возрасте 15-50 лет. Поддерживает баланс микрофлоры.
Комплекс по уходу с алоэ барбаденсис и бисаболол увлажняют и успокаивает чувствительную кожу.

Свойства:

Бережное очищение на мягкой активной моющей основе;
Адаптированный для интимной гигиены уровеньр Н 3,8;
Защищает от патогенных микроорганизмов;
Поддерживает физиологический баланс микрофлоры слизистой;
Натуральные успокаивающие и восстанавливающие компоненты, такие как сок листьев алоэ барбаденсис, в сочетании с бисаболол снимают раздражение и восстанавливают физиологический баланс интимной зоны;
Не содержит мыло и щелочь;
Комплекс по уходу за чувствительной кожей с алоэ барбаденсисом и бисабололом увлажняет и успокаивает чувствительную кожу.

Состав

В составе средства есть SLS, но оно не должно вас пугать, потому что его окружает большое количество мягких ПАВов, которые нейтрализуют активное действие SLS. Из полезностей в составе сок алоэ, бисаболол, молочная кислота. Полный состав ниже.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Aloe barbadensis leaf juice, Bisabolol, Lactic Acid, Parfum, Sorbic Acid, Citric Acid, Benzyl Alcohol.

Упаковка, внешний вид

Гель для интимной гигиены Sebamed находится в бутылочке из плотного белого пластика. Дозатор—помпа, что очень удобно для подобного рода средств. Есть ограничитель: при повороте в одну сторону помпа работает, при повороте в другую — блокируется.

На лицевой и обратной стороне бутылочки есть наклейки с общей информацией о средстве, производителе, сроке годности и т.д. Описан способ применения.

Бутылочка с гелем для интимной гигиены помещена в картонную коробку, где указана исчерпывающая информация о средстве на английском языке. Для русскоязычных пользователей есть специальная наклейка с описанием на русском. Также в коробке был вкладыш с описанием других средств из этой серии.

Текстура, аромат

Этот гель для интимной гигиены Sebamed полностью прозрачный. Текстура немного тягучая, очевидно, из-за сока алоэ в составе. Каплю совсем не держит, растекается, но при этом он достаточно плотный. Пенится средство очень хорошо.

И снова ароматы средств Sebamed — камень преткновения. Он достаточно сильный и резкий, но не такой противный, как у очищающего геля для умывания лица и тела. Пахнет каким-то мылом.

Мои впечатления

Гель для интимной гигиены с рН 3.8 от Sebamed мне понравился. У него очень мягкая формула, которая не сушит нежную кожу, не щиплет. Он из линейки Сенситив Скин, а значит, может использоваться для чувствительной кожи.

Не скажу, что заметила какое-то увлажнение, но он не сушит и имеет хороший слабокислый рН, который адаптирован к естественному рН в этой зоне.

Расход у средства небольшой, потому что оно достаточно густое и плотное. Для одного использования нужно совсем немного геля. При ежедневном однократном использовании я израсходовала меньше половины бутылки.

Планирую и в дальнейшем пользоваться этим средством. Мне показалось, что его расход намного ниже, чем у популярного аналога, но тот стоит немного дешевле.

Достоинства
  • Без мыла и щелочи
  • Безопасный и эффективный
  • Деликатный
  • Оптимальный pH 3.8
Kosmonatkaрекомендует
21.01.2021