Здравствуйте, уважаемые читательницы! Удивлена, что здесь нет ни одного отзыва об этом чудесном японском пилинге, который последние 3 недели прекрасно помогает моему лицу избавляться от последствий проживания в большом городе.
О себе: я обладательница жирной Т-зоны лица с частыми высыпаниями в этой области и чувствительной кожей щек со склонностью к куперозу. Не знаю, за что мне выпал такой джекпот, но с уходовыми средствами я намучилась изрядно, прежде чем с помощью косметолога, врачей и интернета подобрала себе более-менее достойный уход. Про то, как мне приходится наносить разные средства на разные участки лица расписывать не буду. Но если что-то не подходит - раздражение, воспаления и проступающие сосуды мне обеспечены.
Гель достался мне в подарок от сестры, которая в курсе всех этих проблем. Представляет из себя 250 мл бутыль с прозрачной консистенцией и дозатором.
Дозатор крутится во все стороны и имеет ограничитель. С одной стороны такая форма удобна, чтобы случайно не пролить содержимое, с другой - ограничитель можно потерять.
Обратная сторона бутыли информативна для тех, кто понимает иероглифы.
В составе, согласно заявлениям производителя, значатся:
Вода 90,66% (активированная ионами водорода)
Экстракт алоэ вера обладает бактерицидными свойствами, с большим успехом применяется в косметологии. Обогащает кожу необходимыми питательными веществами, защищает её от воздействия окружающей среды, осветляет при наличии пигментных пятен.
Экстракт листьев розмарина очищает и тонизирует кожу, стимулирует регенерацию кожи, нормализует работу сальных желез, препятствуя чрезмерной выработке кожного сала, разглаживает рельеф кожи и оказывает омолаживающее действие. Великолепно подходит для ухода за любой кожей, особенно за жирной и проблемной кожей
Экстракт листьев гинкго - гинкго билоба - уникальный реликтовый вид растений, единственный сохранившийся за многие миллионы лет развития планеты. Листья содержат флавиновые гликозиды, которым присуще удивительно мощное антиоксидантное свойство. Расширяет сосуды, позволяет кислороду лучше циркулировать в порах.
Текстура у геля очень жидкая, а наносить его надо толстым слоем на лицо. Подробности расписаны здесь: [ссылка] Расход, однако, не высокий.
Я использую его 2-3 раза в неделю строго по инструкции и каждый раз он капает с лица на шею. Везде, куда попадет через некоторое время образуются катышки. У меня они неприятного желтоватого цвета, поэтому не стала делать фото. Тереть лицо не приходится, достаточно нежных поглаживающих движений. Да, кстати, сразу после нанесения пилинга на лице чувствуется легкое покалывание. Меня это сначала испугало - я ждала, что сейчас оно разъест мою кожу до адского раздражения, но этого не произошло)) Легко смывается водой.
Результат - ощущение обновления и свежести лица после умывания, осветленные поры, значительное уменьшение воспалений.
Огромнейший плюс - гель не усугубляет купероз!
А теперь одно большое но, за которое я снизила звезду. Он не выравнивает кожу, а вытаскивает у меня из пор все содержимое, которое потом надо по быстрому убрать. С чем-то справляется маска-пленка, что-то приходится вычищать более ядреными средствами. Часто ими не попользуешься.
Где-то неделю назад я стала использовать его для шеи и зоны декольте. Эффект мне нравится - вот там он справляется на 100%.
В целом я очень довольна подарком. Продолжу им пользоваться и смотреть, как хорошеет неделя за неделей моя кожа. Приобрести гель можно на ebay или сайте, на который выше дана ссылка. Стоимость средства полностью оправдывает себя.
Советую! Спасибо за внимание.