В моем доме изюм есть практически всегда, так как я часто добавляю его при готовке (в кашу, запеканку, сырники). Иногда едим просто так, особенно изюмчик любит ребенок. Нам очень повезло, так как изюм нам обычно достается домашний, дедушкин. Но в этом году запасы подошли к концу, пришлось отправляться за ним в магазин. Выбор пал на Виноград сушеный Восточный гость Светлый.
Общая информация
Место покупки - гипермаркет Магнит
Цена - 100руб (была акция)
Изготовитель - Россия
Масса - 150 г
Состав
виноград сушеный, масло растительное, консервант Е 220
В первую очередь в составе меня насторожил компонент Е220. Конечно, пошла за ответами в интернет.
Консервант Е220 в сухофруктах используют в качестве средства, которое улучшает внешний вид этих продуктов и продлевает срок их годности. Ему присвоен средний класс опасности. Это означает, что при поступлении в организм в допустимых количествах двуокись серы относительно безвредна.
Но узнала также и способ, как вывести Е220 из сухофруктов практически полностью. Для этого нужно залить их водой комнатной температуры на 30 минут, затем промыть проточной водой. Эту процедуру выполнить 3 раза. Возни много...В следующий раз перед покупкой буду читать состав.
Растительным маслом сухофрукты обрабатывают чтобы они блестели.
Я не поленилась, и пересмотрела в магазине состав всех упаковок с изюмом (всего 9 штук). Из них Е220 (или диоксид серы) был в 7, а растительное масло во всех.
Упаковка
Представляет собой плотный пакет с прозрачным окошком, сквозь которое можно увидеть изюм. На упаковке указана информация о производителе, составе и т.д.
Внешний вид
Изюм желтого цвета, ну или светло-янтарного. Чистый, никакого мусора, грязи я не обнаружила. Есть немного плодоножек, прямо совсем чуть-чуть. Выглядит довольно привлекательно и аппетитно.
На весь пакет нашла всего одну испорченную изюминку. Думаю, это вполне допустимо.
Запах
Я не почувствовала)
Вкус
Сладкий. Изюм непересушенный, довольно мягкий. Очень понравился на вкус и в готовом блюде, и в сыром виде)
Мой опыт использования
Вообще я планировала замачивать и промывать изюм, чтобы вымыть из него оксид серы. В итоге, сделала это всего один раз, когда собиралась готовить запеканку. Остальное потихоньку съел ребенок, через два дня увидела в мусоре пустую упаковку)
Итак мой супер легкий рецепт запеканки, которая получается всегда!
Творог - 200-300 гр.
Яйца -2 шт.
Манка - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки.
Изюм - сколько хотите)
Все смешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах около 30 минут (Вы увидите по цвету, когда готово).
В этот раз, так как изюм был мягкий, запеканка получилась очень сочной! С домашним посуше, но тоже очень вкусно.
Мои впечатления
Виноград сушеный Восточный гость Светлый мне очень понравился. Понравились его внешний вид, вкус, как он повел себя в готовом блюде. Но вот Е220 смутил... Не могу сказать, что я прям очень заморочена на составах продукта, но если есть возможность выбрать без химии, то я выберу без. А что касается изюма, как выяснилось, такая возможность есть. Если Вы спокойно относитесь к таким вещам, можете смело покупать Виноград сушеный Восточный гость Светлый, в остальном его качество на высоте!
Достоинства
Чистый
Красиво выглядит
Практически нет испорченных изюминок
Вкусный
Недостатки
В составе присутствует диоксид серы
Мой отзыв о заработке в интернете:
Сколько можно заработать, тратя не более 1,5 часов в день? Расскажу об этом и о том, какие задания самые выгодные, и стоит ли вообще связываться с сайтом Яндекс. Толока