Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 16:09

Всем привет!

В моем доме изюм есть практически всегда, так как я часто добавляю его при готовке (в кашу, запеканку, сырники). Иногда едим просто так, особенно изюмчик любит ребенок. Нам очень повезло, так как изюм нам обычно достается домашний, дедушкин. Но в этом году запасы подошли к концу, пришлось отправляться за ним в магазин. Выбор пал на Виноград сушеный Восточный гость Светлый.

 

Общая информация

Место покупки - гипермаркет Магнит

Цена - 100руб (была акция)

Изготовитель - Россия

Масса - 150 г

 

Состав

 

виноград сушеный, масло растительное, консервант Е 220

 

В первую очередь в составе меня насторожил компонент Е220. Конечно, пошла за ответами в интернет.

Консервант Е220 в сухофруктах используют в качестве средства, которое улучшает внешний вид этих продуктов и продлевает срок их годности. Ему присвоен средний класс опасности. Это означает, что при поступлении в организм в допустимых количествах двуокись серы относительно безвредна.

Но узнала также и способ, как вывести Е220 из сухофруктов практически полностью. Для этого нужно залить их водой комнатной температуры на 30 минут, затем промыть проточной водой. Эту процедуру выполнить 3 раза. Возни много...В следующий раз перед покупкой буду читать состав.

Растительным маслом сухофрукты обрабатывают чтобы они блестели.

Я не поленилась, и пересмотрела в магазине состав всех упаковок с изюмом (всего 9 штук). Из них Е220 (или диоксид серы) был в 7, а растительное масло во всех.

 

Упаковка

 

 

Представляет собой плотный пакет с прозрачным окошком, сквозь которое можно увидеть изюм. На упаковке указана информация о производителе, составе и т.д.

 

Внешний вид

 

Изюм желтого цвета, ну или светло-янтарного. Чистый, никакого мусора, грязи я не обнаружила. Есть немного плодоножек, прямо совсем чуть-чуть. Выглядит довольно привлекательно и аппетитно.

 

На весь пакет нашла всего одну испорченную изюминку. Думаю, это вполне допустимо.

 

 

Запах

 

Я не почувствовала)

 

Вкус

 

Сладкий. Изюм непересушенный, довольно мягкий. Очень понравился на вкус и в готовом блюде, и в сыром виде)

 

Мой опыт использования

 

Вообще я планировала замачивать и промывать изюм, чтобы вымыть из него оксид серы. В итоге, сделала это всего один раз, когда собиралась готовить запеканку. Остальное потихоньку съел ребенок, через два дня увидела в мусоре пустую упаковку)

Итак мой супер легкий рецепт запеканки, которая получается всегда!

Творог - 200-300 гр.

Яйца -2 шт.

Манка - 2 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки.

Изюм - сколько хотите)

Все смешать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.

Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах около 30 минут (Вы увидите по цвету, когда готово).

В этот раз, так как изюм был мягкий, запеканка получилась очень сочной! С домашним посуше, но тоже очень вкусно.

 

Мои впечатления

 

Виноград сушеный Восточный гость Светлый мне очень понравился. Понравились его внешний вид, вкус, как он повел себя в готовом блюде. Но вот Е220 смутил... Не могу сказать, что я прям очень заморочена на составах продукта, но если есть возможность выбрать без химии, то я выберу без. А что касается изюма, как выяснилось, такая возможность есть. Если Вы спокойно относитесь к таким вещам, можете смело покупать Виноград сушеный Восточный гость Светлый, в остальном его качество на высоте!

 

Достоинства

 

Чистый

Красиво выглядит

Практически нет испорченных изюминок

Вкусный

 

Недостатки

 

В составе присутствует диоксид серы

 

Мой отзыв о заработке в интернете:

Сколько можно заработать, тратя не более 1,5 часов в день? Расскажу об этом и о том, какие задания самые выгодные, и стоит ли вообще связываться с сайтом Яндекс. Толока

Aishacрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.02.2021
Только сегодня ела запеканку и думала, что в садике был еще и изюм 😂
19.02.2021
Вкус детства))
19.02.2021
из сухофруктов изюм - мой любимчик! хорошо, что не высушен до трухи!
19.02.2021
Тоже очень его люблю 😊
19.02.2021
Вид вкусный
19.02.2021
Да, выглядит отлично! И на вкус тоже!
20.02.2021
Темный считается лучше
20.02.2021
Не знала...Почему? Более полезный?
21.02.2021
Кажется с витаминами это связано
05.03.2021
Замечательная запеканка, беру на пробу, уж очень аппетитно получилось ))) !
05.03.2021
👍
Другие отзывы
Смотрите также