Рис Магнит круглозёрный я часто покупаю конечно же в магазине Магнит, он всегда есть в продаже, ну и цена у него относительно бюджетная, последняя недавно была 89 рублей за упаковку массой нетто 900 граммов.
Упаковка привлекательная, голубого цвета с аппетитным фото на лицевой части.
А на обороте мы можем прочитать необходимую нам информацию об этом продукте: состав, срок годности, дата изготовления, способ приготовления, данные о производителе.
Наверху пачка плотно закрыта, так что рис не высыпется просто так.
Дома я всегда перекладываю его в специальную ёмкость для хранения сыпучих продуктов.
Видно, что крупа чистая, зёрнышко к зёрнышку, никаких посторонних примесей нет, но промывать её перед приготовлением необходимо, причём тщательно.
Рисовые каши мы в семье не любим, а вот плов, рис, как гарнир готовим часто.
Способ приготовления у меня самый простой: одна часть риса на две части воды, довести до кипения в подсолёной воде и варить на маленьком огне 20 минут.
Кастрюлю со сваренным рисом желательно подержать под тёплым полотенцем до остывания.
Сливочное масло обязательно добавляю, но это конечно по вкусу, также, как соль и другие приправы.
Этот рис не разваривается, у него приятный вкус и запах, он хорошо подходит к мясу, к птице, ко многим другим блюдам.
Поставлю ему пятёрку и могу рекомендовать к употреблению.