Как и у многих, у меня ярко-выраженные синяки под глазами, которые сильно портят мою внешность, поэтому я использую консилер под глаза. На данный момент, использую консилер от ArtDeco, о котором и будет мой отзыв.
Выглядит он так:
Упаковка мне очень нравится. На одном конце тюбика есть кисточка для нанесения (она закрыта крышкой), другой конец прокручивается, выдавая сам продукт. При первом использовании покрутить надо раз 20, в остальные хватает и 2-3 раз.
Наношу консилер на зону под глазами имеющейся кисточкой и вбиваю его пальцами, так создается легкое, но хорошо перекрывающее покрытие. Можно растушевывать консилер специальной кистью или спонжем, но это много мороки, да и лежит он в таком случае "тяжелее". Но имейте в виду, что он не перекроет синяки наглухо, даже если нанести 3-4 слоя. Он создаст эффект "без макияжа". Далее в фото продемонстрирую, как это выглядит.
мой цвет
Схватывается корректор быстро, поэтому на растушевку у вас есть примерно 5 секунд, а иначе можно получить неровное покрытие с разводами.
Перед нанесением консилера нужно увлажнить кожу под глазами т.к. в противном случае, он может подчеркнуть мелкие морщинки и через пару часов начать скатываться.
Припудривать не нужно, с блеском от средства не сталкивалась, даже если ходила с ним 24 часа.
Пару раз наносила этот консилер на покраснения и прыщики. Перекрыл хорошо, еще бОльшее воспаление и красноту не спровоцировал, но сильные проблемы не перекроет.
Данному корректору приписывают еще и свойства хайлайтера. Да, он создает "подсвечивание" взгляда, особенно при естественном освещении, но в качестве самостоятельного хайлайтера он бесполезен.
Показываю консилер в действии:
Это исходные данные. На кожу под глазами нанесен только увлажняющий крем.
нанесен консилер в 1слой, но не растушеван, освещение искусственное
Вот тот самый эффект "без макияжа". Синяки не исчезли совсем, но создается ощущение, что это природный цвет кожи под глазами:
растушеванный консилер в 1 слой, освещение естественное. Тут как раз и виден небольшой эффект подсвечивания
Вот фото после носки консилера на протяжении 10 часов:
освещение искусственное
Да, он чуть-чуть исчез и перекрывает уже не так хорошо, как через час после нанесения, но синяки все равно не проявляются, консилер не скатался, блеск под глазами не дал, свой цвет не поменял, что меня очень радует.
Также, иногда использую этот консилер как базу под тени, что продевает стойкость теней, да и создает более ровно покрытие.
Смываю консилер молочком для снятия макияжа, а после-пенкой для умывания. Смывается хорошо с первого раза, без танцев с бубном.