Моему Пончику уже 6 лет, и в первые годы жизни он перепробовал много разных кормов. Связано это было с тем, что многое ему не подходило, а какие-то гипоаллергенные он есть напрочь отказывался.
Методом проб и ошибок, вот уже года 4 я покупаю ему корма из линейки Nature Elements от Purina Pro Plan и чаще "зелёную" версию со спирулиной, для кошек с чувствительным пищеварением.
Pro Plan NATURE ELEMENTS
В природе кошки сами находят нужные растения для поддержания здоровья, а в домашних условиях эту поддержку может обеспечить правильно подобранный корм. Эксперты PRO PLAN разработали сухой корм для взрослых кошек с натуральной водорослью спирулиной, которая доказано укрепляет пищеварительную систему. Корм способствует поддержанию оптимального веса и защите мочевыделительной системы. •Высокое содержание белка индейки обеспечит энергией и поможет поддерживать оптимальный вес •В сухой корм включен натуральный пребиотик из корня цикория, помогающий пищеварению •Натуральная спирулина поддерживает баланс микрофлоры кишечника •Сбалансированная комбинация микронутриентов поддерживает здоровье мочевыделительной системы •Сухие корма для кошек PRO PLAN содержат антиоксиданты, замедляющие возрастные изменения.
Pro Plan NATURE ELEMENTS
✔ В линейке 3 вкуса и "направления" - с курицей для поддержание здоровья мочевыделительной системы, с индейкой при чувствительном пищеварении и лососем для здоровья кожи. С курицей ему не зашёл, а вот корма с лососем и со спирулиной полюбились.
Первый сейчас не всегда есть в продаже, поэтому беру с индейкой, и все довольны.
Pro Plan NATURE ELEMENTS
✔ Какие были проблемы до корма? От какого-то корма Пончик мог словить несварение, от какого-то высыпания на коже. Поэтому я специально подыскивала что-то гипоаллергенное и для чувствительного пищеварения.
Nature Elements как раз и отвечает такому запросу. Не буду умничать, в составах я не разбираюсь, но вроде всё неплохо.
✔ Продаётся корм в нескольких объёмах. Есть совсем маленькие пакетики 200 грамм, которые невыгодно покупать по деньгам, но удобно взять на пробу. Я беру пакеты по 1.4 кг, стоимость скажет, но в среднем стоит 1600 рублей. Не засекала, на сколько его хватает, но +/- недели на 3, наверно. Дневная норма рассчитывается исходя из веса. Пончик у меня не худенький товарищ примерно свою норму (80-100 грамм) и получает, хотя специально я не вымеряю, всё на глаз.
"Сухарики" ничем не выделяются, выглядят, как стандартный сухой корм. С запахом тоже самое. Ну, а по вкусу тут только кот мог бы сказать 😂 Но раз ест, значит, всё нормально. Бывает, что иногда "зарывает" и просит, что повкуснее (например, пауч или паштет Шеба, которые не всегда хорошо у него усваиваются), но как "зароет", так и "отроет" и съест.
➡️ Что по эффекту?
1) От корма у Пончика нет кожных реакцией. Шерсть мягкая, плотная, красивая. Это не настолько заметно, как когда он ест "жёлтый" корм с лососем, тогда он просто, как мягкий шарик, но тоже выглядит хорошо, а значит, корм подходит, и полезные вещества действуют.
2) Расстройств пищеварения на этом корме нет. Кот ходит в туалет практически по часам, без проблем и сюрпризов в виде остатков на шерсти.
3) Бодр, активен и преимущественно доволен и в хорошем настроении 😂
➡️ По итогу:
Корм Purina Pro Plan из линейки Nature Elemensсо спирулиной моему привередливому коту с чувствительным пищеварением подошёл.
Беру его на регулярной основе уже несколько лет и менять пока не собираюсь.