Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 12:39

С приходом отопительного сезона снова запасаемся эмолентами для себя и детей. У всех в семье кожа чувствительная и сухая, но у старшей дочери особенно. И особенно руки-ноги. Она молодец последние годы держится и не расчёсывает, но дискомфорт есть все равно.

Мы уже научились базовым мерам ухода и знаем средства тяжёлой артиллерии для экстренной помощи или для обострения. Но на обычные дни пользоваться аптечными эмолентами конечно дорого. Тем более что расход у них не маленький, поэтому ищем альтернативу.

Молочко для тела "Пантенол EVO" купили кажется в супермаркете, я люблю этой фирмы средство для умывания и бальзам для губ. Цена очень доступная в районе 200 руб.

Крем не жидкий, легко растирается и впитывается, запах лёгкий и не навязчивый. Смягчает и увлажняет не очень сухую кожу прилично для своего ценового сегмента. Мне и младшей подходит для увлажнения кожи тела, муж как крем для рук использует. И даже ещё себе купил ))

К сожалению для старшей и ее очень чувствительной, очень сухой кожи на ногах не совсем подходит. Нужно поплотнее консистенцию, больше липидов в составе. Но надо сказать, что после мытья сразу нанесение облегчает дискомфорт и зуд.

В составе из увлажняющих и защитных элементов указаны Пантенол, жидкий парафин, подсолнечное масло, триглицериды, витамин Е. Остальные ингредиенты обычные.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Не образовывает пленки
  • Подходит как крем для рук
  • Удобная упаковка
  • Хорошо впитывается
  • Цена
Недостатки
  • Для атопика нужно поплотнее средство
  • Кратковременный эффект
  • Не избавляет от сухости кожи
NataTroрекомендует
10.11.2024
легко растирается и впитывается, запах лёгкий и не навязчивый
Можно попробовать его.
11.11.2024