С приходом отопительного сезона снова запасаемся эмолентами для себя и детей. У всех в семье кожа чувствительная и сухая, но у старшей дочери особенно. И особенно руки-ноги. Она молодец последние годы держится и не расчёсывает, но дискомфорт есть все равно.
Мы уже научились базовым мерам ухода и знаем средства тяжёлой артиллерии для экстренной помощи или для обострения. Но на обычные дни пользоваться аптечными эмолентами конечно дорого. Тем более что расход у них не маленький, поэтому ищем альтернативу.
Молочко для тела "Пантенол EVO" купили кажется в супермаркете, я люблю этой фирмы средство для умывания и бальзам для губ. Цена очень доступная в районе 200 руб.
Крем не жидкий, легко растирается и впитывается, запах лёгкий и не навязчивый. Смягчает и увлажняет не очень сухую кожу прилично для своего ценового сегмента. Мне и младшей подходит для увлажнения кожи тела, муж как крем для рук использует. И даже ещё себе купил ))
К сожалению для старшей и ее очень чувствительной, очень сухой кожи на ногах не совсем подходит. Нужно поплотнее консистенцию, больше липидов в составе. Но надо сказать, что после мытья сразу нанесение облегчает дискомфорт и зуд.
В составе из увлажняющих и защитных элементов указаны Пантенол, жидкий парафин, подсолнечное масло, триглицериды, витамин Е. Остальные ингредиенты обычные.